Все новости

Глава Якутии назвал антимигрантский митинг «организованной провокацией со стороны некоторых сил»

Глава Якутии Айсен Николаев считает провокацией стихийный митинг против мигрантов, который жители Якутска устроили 17 марта после того, как гражданина Киргизии обвинили в изнасиловании местной жительницы, сообщает SakhaLife.ru
27 марта 2019 20:46

Николаев назвал протест «организованной провокацией со стороны некоторых сил». По его словам, людей специально привозили на Комсомольскую площадь Якутска, и большая часть из них были пьяны.

«Осознанных требований, кроме как "Пойдем поджигать!", "Пойдем громить!", не было», — заявил глава республики.

Что еще известно:

Николаев рассказал о трех случаях хулиганства, которые в СМИ освещались, по его словам, как массовые беспорядки. Он заверил, что все хулиганы задержаны и привлечены к ответственности.

Кроме того, глава республики отметил, что на встрече с жителями после акции поднимались вопросы мигрантов и экономики, в частности, самой большой проблемой власти считают незаконное предпринимательство, в котором наибольшее скопление нелегальных мигрантов.

Митинги против мигрантов в Якутске:

17 марта в Якутске похитили и изнасиловали местную жительницу, но ей удалось сбежать и обратиться в полицию. По подозрению в причастности к преступлению арестовали 23-летнего гражданина Киргизии, еще двух человек задержали в связи с похищением. Власти пообещали наказать злоумышленников по всей строгости закона.

В тот же день жители Якутска собрались на первый стихийный антимигрантский митинг, а на следующий день — на второй, в котором, по данным Николаева, приняли участие шесть тысяч человек. 19 марта около 90 водителей автобусов не вышли на работу из-за волнений в городе. Также не работали многие овощные киоски.

При этом следователи призвали жителей воздержаться от конфликтов. По их данным, в прошлом году в Якутии совершено 296 преступлений против половой неприкосновенности личности, из них только четыре — иностранцами.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Жители Якутска провели второй митинг против мигрантов с участием властей после того, как в изнасиловании местной жительницы заподозрили выходца из Киргизии
Вадим Палько
В Якутске не вышли на маршруты водители около 90 автобусов после антимигрантского митинга, который прошел из-за изнасилования местной жительницы, сообщает Sakhaday
Ольга Морозова
В Москве введут запрет на проезд автотранспорта, кроме общественного, по пяти выделенным полосам
Юрий Богомолов
Несмотря на плотность траурных событий, телевизор не унывает. Спасибо за это Петросяну, Галкину, Урганту, Назарбаеву и нашим парламентариям