Все новости

Глава Якутии запретил принимать на работу мигрантов

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, которым запретил принимать мигрантов на работу в 33 сферах деятельности, сообщается на сайте регионального правительства
28 марта 2019 12:09

В частности, речь идет о торговле, городском транспорте, производстве одежды, напитков и еды, строительстве, образовании.

Что еще известно:

В своем указе Николаев опирается на пункт шесть статьи 18.1 Федерального закона номер 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В нем говорится, что высшее должностное лицо российского региона вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России устанавливать запрет на привлечение в работе иностранцев, работающих на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности.

Ситуация с мигрантами в Якутии:

Отношения мигрантов и местных жителей осложнились в марте после того, как гражданин Киргизии похитил и изнасиловал жительницу Якутска.

Горожане провели два антимигрантских митинга, после чего, 19 марта, около 90 водителей автобусов не вышли на работу из-за волнений в городе. Также не работали многие овощные киоски.

Следователи призвали жителей воздержаться от конфликтов. По их данным, в прошлом году в Якутии совершено 296 преступлений против половой неприкосновенности личности, и только четыре из них — иностранцами. Мэр назвал стихийный митинг «провокацией».  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
23-летнего гражданина Киргизии, обвиняемого в изнасиловании и похищении жительницы Якутска, заключили под стражу
Ольга Морозова
Глава Якутии Айсен Николаев считает провокацией стихийный митинг против мигрантов, который жители Якутска устроили 17 марта после того, как гражданина Киргизии обвинили в изнасиловании местной жительницы
Дарья Миколайчук
Видеохостинг YouTube удалил новые ролики журналистов Леонида Парфенова и Юрия Дудя. Первым на это обратил внимание телеграм-канал «Жизнь Ютуб»
Екатерина Тимофеева
27 марта при крушении вертолета Военно-воздушных сил Казахстана в Жалагашском районе Кызылординской области никто из 13 находившихся на борту военных не выжил