Все новости

Путин посмертно наградил орденом Мужества подростка, защитившего мать от пьяного соседа

Указом президента России орденом Мужества посмертно наградили ученика северодвинской школы номер 9 Ивана Крапивина. В 2017 году подросток защитил свою мать от пьяного соседа-рецидивиста, сообщается на сайте Следственного комитета России
29 марта 2019 23:28

Нападавший нанес женщине 27 ножевых ранений. Когда мальчик попытался вмешаться, то преступник ударил его гантелей, в том числе по голове. Решив, что мать с ребенком скончались, сосед хотел избавиться от тел и позвал знакомого, но тот сразу позвонил в полицию.

Иван умер спустя год после нападения — ему было 16 лет. Мать мальчика выжила. Преступника приговорили к 14,5 года колонии и штрафу в размере миллион рублей.

Что еще известно:

«В честь Вани, которого ранее посмертно наградили и медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага», в его родной школе откроют мемориальную доску, которая будет напоминать его сверстникам о настоящем подвиге и любви к матери», — говорится в сообщении ведомства.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»
О том, что нужно для развития бизнеса в России
Екатерина Тимофеева
Членам патриотической организации «Юнармия» будут начислять дополнительные баллы к результату Единого государственного экзамена (ЕГЭ)
Екатерина Волошина
Про Нила де Грасса Тайсона я уже рассказала, почему бы не рассказать и про советских ученых? Например, про Льва Ландау. Лев…