Все новости

Умер бывший главред журнала «Коммерсант-Власть» Максим Ковальский

Бывший главный редактор журнала «Коммерсант-Власть» Максим Ковальский умер на 55 году жизни, сообщает «МБХ медиа»
30 марта 2019 9:59

Главному редактору издания Веронике Куцылло об этом сообщили его жена и дочь. Последний год Ковальский боролся с раком легких.

Карьера:

Ковальский работал в «Коммерсанте» с момента появления издания в 1990 году. Был корректором, рерайтером, главой службы рерайтеров, выпускающим редактором Daily. В 1998 году стал выпускающим редактором газеты. 

В 1999 году он возглавил журнал «Коммерсант-Власть», которым руководил до увольнения в 2011 году. Причиной его ухода с должности стал номер со статьей «Яблочный пуй», которую посвятили фальсификациях на выборах в Госдуму. В статье опубликовали фотографию недействительного бюллетеня с надписью избирателя «Путин, пошёл *****».

После этого Ковальский стал главным редактором Openspace.ru. Вскоре после закрытия этого проекта он вернулся в «Коммерсант» на должность креативного директора. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»
Екатерина Тимофеева
Указом президента России орденом Мужества посмертно наградили ученика северодвинской школы номер 9 Ивана Крапивина. В 2017 году подросток защитил свою мать от пьяного соседа-рецидивиста
Закон о «суверенном интернете» еще не принят, но Роскомнадзор уже потребовал от десяти VPN-сервисов подключиться к блокировкам сайтов через  Федеральную государственную информационную систему. Также стало известно о скором тестировании DPI для окончательной блокировки Telegram, а СМИ рассказали об отказе Минобороны передавать операторам частоты для 5G. Рассказываем, к чему всё это приведет
Станислав Кувалдин
Россия и Мексика переживают похожие травмы — их современная история началась с катастрофы, в которой теперь не отделишь виновников от жертв