Top.Mail.Ru

Новости

В Венесуэле произошло четвертое за месяц отключение электричества. Обесточены почти все регионы страны

В Венесуэле 29 марта произошло четвертое масштабное отключение электричества за месяц. Света не было практически по всей стране — обесточен 21 штат из 23, пишет «Новая газета» со ссылкой на местные СМИ

30 Март 2019 14:42

Блэкаут случился около 19:10 по местному времени (02:10 30 марта по московскому). В нескольких штатах электроснабжение еще не восстановили после отключения 25 марта. Около 90 процентов венесуэльских пользователей лишились доступа к интернету. Власти страны не называют причину новой аварии, а местные СМИ связывают это с пожаром на электростанции в Каракасе (столица Венесуэлы).

«Электрическая война»: 

Первое масштабное отключение электричества произошло 7 марта из-за аварии на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Тогда у жителей были перебои с мобильной и телефонной связью, и водой. По данным властей, в больницах погибли более 20 человек.

Национальная электрическая компания заявила, что причиной перебоев электричества стала диверсия, а президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил во всем «американский империализм». Лидер оппозиции Хуан Гуайдо назвал это «свидетельством неэффективности власти узурпатора».

Акции протеста:

Масштабные отключения происходили также 18 и 25 марта — по официальной версии, из-за «кибератак на национальную систему электроснабжения» и взрыва трансформаторов на электрической подстанции. 28 марта Гуайдо обратился к жителям страны с просьбой выйти на акции протеста 30 марта из-за проблем с электричеством в стране. Также он пообещал свергнуть Мадуро 6 апреля.

Подготовила Дарина Куликова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что свержение действующего главы государства Николаса Мадуро начнется 6 апреля. Лидер оппозиции назвал предстоящую операцию «Свобода», пишет он своем твиттере
Большинство штатов Венесуэлы остались без света, властям уже долгое время не удается восстановить электроснабжение, сообщает BBC
Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему Белград не может признать Крым частью России. Он сравнил события на полуострове и в Косово в эфире телеканала «Россия 24», передает МИА «Россия сегодня»

Новости партнеров

Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»