Top.Mail.Ru

Новости

«Мы следим пристально»: США пообещали «разрушительные» последствия для Мадуро за арест Гуайдо

Власти США пообещали серьезные последствия для правительства Венесуэлы в случае ареста лидера оппозиции Хуана Гуайдо, передает МИА «Россия сегодня»

6 Апрель 2019 10:13

Задержание Гуайдо станет их «последней ошибкой», заявили в Белом доме. «Это приведет к очень серьезным последствиям не только со стороны США, но и со стороны международного сообщества. Европейские страны, группа Лимы (организация, сформированная в 2017 году для давления на Мадуро, — прим. Сноба) и США дали ясно понять, что последствия ареста Хуана Гуайдо будут разрушительны для Мадуро. Мы следим пристально», — заявили в США.

Ранее глава комиссии по вопросам права национального учредительного собрания Хулио Гарсия Серпа заявил о начале уголовного процесса над Гуайдо. Собрание лишило его парламентской неприкосновенности.

Кризис в Венесуэле:

В январе в Венесуэле прошли массовые протесты на фоне экономического кризиса в стране. 23 января Гуайдо объявил себя президентом. Его признали США, Организация американских государств, многие европейские государства и страны Группы Лимы за исключением Мексики.

Действующий глава государства Николас Мадуро назвал это попыткой переворота и заявил о разрыве отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

28 марта Гуайдо объявил о дате операции по свержению Мадуро. Она должна начаться 6 апреля. Глава оппозиции обратился к венесуэльцам с просьбой подготовиться и назвал предстоящую операцию «Свобода».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что свержение действующего главы государства Николаса Мадуро начнется 6 апреля. Лидер оппозиции назвал предстоящую операцию «Свобода», пишет он своем твиттере
В Венесуэле 29 марта произошло четвертое масштабное отключение электричества за месяц. Света не было практически по всей стране — обесточен 21 штат из 23, пишет «Новая газета» со ссылкой на местные СМИ 
Журнал Time презентовал обложку нового номера, где изображен президент России Владимир Путин, который опирается на земной шар. Там также отмечены государства, на которые, как считает издание, российский лидер пытается распространить свое влияние

Новости партнеров

В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»