Все новости

Новости

Голикова рассказала, что власти обсуждают возможность выдавать маткапитал за рождение первенца

В правительстве России разрабатывают новые меры по стимулированию рождаемости в России и, в частности, обсуждают идею выделять маткапитал за рождение первого ребенка, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1»

3 Апрель 2019 23:01

Голикова не уточнила, на какой стадии находятся эти обсуждения, но отметила, что инициатива платить семьям за первенца потребует значительного финансирования. 

Что еще известно:

Также вице-премьер рассказала, что в европейской части России возраст женщин, которые рожают первого ребенка, сдвинулся к 35 годам. Если в 1995 году 60 процентов женщин впервые рожали до 24 года, то сейчас 45 процентам рожениц около 35. При этом после 35 лет многие женщины опасаются заводить второго и третьего ребенка.

Какие выплаты за рождение детей действуют в России:

В 2018 году в России начали платить ежемесячное пособие на первого ребенка семьям с небольшим доходом. В среднем в прошлом году сумма выплаты составила более 10,5 тысячи рублей.

При рождении ребенка также предоставляют однократную госпомощь, размер которой в 2017 году составлял 16,3 тысячи рублей.

Если в семье рождается второй и последующий ребенок, то ей положен материнский капитал — единовременная выплата в размере 453 тысяч рублей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Шоумен Владимир Зеленский победит во втором туре выборов президента на Украине. За него готовы проголосовать почти половина избирателей
8 апреля стартует 7-я Московская международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения». «Сноб» попросил активистку борьбы за права лиц с ментальными особенностями Александру Старость поговорить с доктором Лореном Моттроном, профессором кафедры психиатрии университета Монреаля, об эффективных методиках в области образования и трудоустройства аутичных людей
Преследуя свои национальные интересы, Белый дом рушит не только основы системы международных отношений, но и многолетние дипломатические традиции. Да, мир при этом становится все более нестабильным, однако есть страны, которые могут активно использовать ошибки или последствия новой американской дипломатии в свою пользу. И среди них — Россия
#СоветыДоброгоПсихолога Есть мужские привычки, которые доводят нас до белого каления: разбросанные носки, любовь к пиву и…