Все новости

Новости

Тимошенко отказалась вести дебаты кандидатов в президенты Украины

. С таким предложением выступил Зеленский

Участница первого тура выборов президента Украины Юлия Тимошенко ответила отказом на предложение кандидата Владимира Зеленского провести дебаты между ним и действующим президентом Петром Порошенко. Об этом заявил глава штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире «Радио НВ»

5 Апрель 2019 20:55

По словам Разумкова, Тимошенко могла бы стать «независимым арбитром». «Если бы она согласилась, то на стадионе было бы представлено почти 60 процентов голосов избирателей», — сказал он. Теперь роль модератора дебатов предложат кому-то другому. Разумков считает, что это должен быть «независимый рефери, который будет равноудален от двух команд».

Ранее с предложением к Тимошенко выступил сам Зеленский. Он записал видеообращение, которое опубликовано на канале его штаба в ютубе.

Дебаты на стадионе:

Ранее Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на 70-тысячном стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он дал действующему президенту 24 часа на раздумья, на странице «Команды Зеленского» в фейсбуке даже запустили таймер с обратным отсчетом.

Порошенко согласился, заявив, что это вне правил предвыборных дебатов. «Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал он.

Выборы президента Украины:

31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента страны. Никто из кандидатов не набрал необходимых 50 процентов голосов: Зеленский получил 30,24 процента избирателей, Петр Порошенко — 15,95 процента. Второй тур выборов состоится 21 апреля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не будет сдавать анализы на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона «Олимпийский» в Киеве, как предлагал действующий президент Петр Порошенко. Об этом на брифинге заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, видео с его выступлением опубликовано в фейсбуке на странице команды Зеленского 
Дебаты на киевском стадионе «Олимпийский», которые собирались провести кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко, должны рассматриваться как предвыборная агитация и оплачиваться самими участниками
Инициатива Минфина «сделать как в Норвегии» при ближайшем рассмотрении оказывается лишь свидетельством того, что в борьбу за деньги российского суверенного фонда включились еще и «оборонка» вместе с Росэнергоатомом
Человек греховен по своей природе. Придя в церковь, он старается найти понимание и в конечном итоге измениться, но часто сталкивается с порицанием. Как прийти к Богу, но при этом не чувствовать себя без вины виноватым? Читайте в совместном материале «Сноба» и портала «Иисус»