Все новости

В Минкульте назвали «хорошей новостью» отмену домашнего ареста Серебренникову

. Ведомство проходит по делу пострадавшей стороной
В Минкульте прокомментировали сообщения об изменении меры пресечения художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства
8 апреля 2019 16:59

В Минкульте узнали об освобождении режиссера из-под ареста из СМИ. «Новость хорошая, потому что мера пресечения "домашний арест или арест" по делам такой спецификации, до вынесения судебного решения по существу дела, нам кажется чрезмерной», — заявили в ведомстве.

В Кремле не стали комментировать отмену домашнего ареста Серебренникову, поскольку, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «не имеют права реагировать на такой поворот дела».

Что еще известно:

8 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Сам худрук «Гоголь-центра» заявил, что вернется к работе в театре, а также поблагодарил всех, кто поддерживает фигурантов уголовного дела «Седьмой студии». Вместе с Серебренниковым из-под домашнего ареста освободили двух других обвиняемых — директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Дело «Седьмой студии»:

Кирилл Серебренников и еще пять фигурантов проходят обвиняемыми по делу о хищении 133,2 миллиона рублей, выделенных Минкультом на проект «Платформа» с 2011-го по 2014 год. Ведомство выступает в деле пострадавшей стороной. Никто из них, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признал. Ее уголовное дело выделили в отдельное производство, к рассмотрению которого по существу суд приступит 11 апреля. 



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Московский городской суд изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде
Екатерина Тимофеева
Продюсер и режиссер Федор Бондарчук, комментируя «Снобу» освобождение коллеги Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, назвал решение суда «торжеством гуманизма»
Катерина Мурашова
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?
Оскорбление чувств верующих, сексизм, национализм, разжигание межнациональной розни — сегодня можно получить судебный иск за любую необдуманную фразу. «Сноб» предлагает проверить ваши шансы стать фигурантом дела об оскорблении чьих-либо чувств