Все новости

Мосгорсуд отменил домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова

Московский городской суд изменил меру пресечения художественному руководителю «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс»
8 апреля 2019 12:04

Суд отменил постановление Мещанского суда Москвы, по которому домашний арест Серебренникову продлевали до 4 июля.

Также из-под домашнего ареста освободили двух других фигурантов дела — директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора«Седьмой студии» Юрия Итина.

Дело «Седьмой студии»:

Шесть человек, в том числе Серебренников, проходят по делу «Седьмой студии» о хищении 133,2 миллиона рублей. Эти деньги выделило министерство культуры на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Расследование завершилось в мае прошлого года. Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признали. В феврале 2019 года суд назначил по этому делу новую финансовую экспертизу.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Мещанский суд Москвы продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову на три месяца, сообщает ТАСС
Евгения Соколовская
Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных денег, еще на три месяца, до 19 июля
Катерина Мурашова
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?
Оскорбление чувств верующих, сексизм, национализм, разжигание межнациональной розни — сегодня можно получить судебный иск за любую необдуманную фразу. «Сноб» предлагает проверить ваши шансы стать фигурантом дела об оскорблении чьих-либо чувств