Все новости

«Коммерсант»: Демьян Кудрявцев обсуждает продажу газеты «Ведомости»

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев ведет переговоры о продаже газеты «Ведомости» с основателем Arbat Capital Алексеем Голубовичем. Об этом сообщает «Коммерсант»
9 апреля 2019 0:45

Сделка была «практически согласована еще месяц назад», рассказал один из источников издания. По словам другого собеседника газеты, стороны ведут консультации несколько месяцев, но пока не договорились о цене. 

Сумма сделки может составить 15 миллионов евро. В 2015 году Кудрявцев заплатил за «Ведомости» примерно столько же с учетом долга и журнального бизнеса Sanoma, который планирует сохранить, пишет «Коммерсант». 

Что еще известно:

Кудрявцев начал искать покупателя два год назад, когда издание было в операционном минусе. Позже газета вышла в прибыль.

Кудрявцев не стал комментировать сделку. Он заявил, что конкретных договоренностей еще нет. Алексей Голубович отказался отвечать на вопрос о том, рассматривает ли он возможность выступить инвестором. «Я покупаю и продаю бизнесы уже 30 лет и ни разу не слышал, чтобы до завершения сделки кто-то что-то про нее сказал», — пояснил бизнесмен журналистам. 

О Голубовиче:

Алексей Голубович в конце 1990-х возглавлял инвестиционное управление банка «Менатеп», затем был топ-менеджером компании ЮКОС. В 2007 году бизнесмен основал компанию Arbat Capital. Сейчас она занимается консалтингом в области инвестиций.

Читайте также
Александр Бакланов
Финская компания Sanoma продала треть акций газеты «Ведомости» медиаменеджеру Демьяну Кудрявцеву и его партнерам
Катерина Мурашова
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?
Геворг Мирзаян
Потрясение для Европы. Именно так генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд называет выход России из Совета Европы. Однако потрясения не случится, если Европа проявит прагматизм, а Россия — мудрость
Антон Бурсак
Стандарт сотовой связи 5G, о котором в мире заговорили пару лет назад, для обычных абонентов стал доступен этой весной. 5G обеспечивает скорость передачи данных в десятки раз быстрее, чем доступные сейчас большинству населения планеты сети связи. «Сноб» попытался разобраться, кому и зачем могут понадобиться такие скорости и другие возможности, которые дает 5G