Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Медуза»: сделка по продаже «Ведомостей» завершена

Сделка по продаже газеты «Ведомости» состоялась, ее зарегистрировали, сообщает «Медуза». Теперь издатель газеты принадлежит АО «Саппорт»

29 мая 2020 18:50

Компанию контролируют уральский медиаменеджер и основатель «Федералпресс» Иван Еремин, а также издатель газеты «Версия» Константин Зятьков. Ранее «Ведомости» принадлежали «Аркан инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура.

Обновлено: владельцем газеты стал Еремин, Зятьков вышел из сделки, уточнило агентство ТАСС.

Что важно знать:

В марте «Аркан инвестмент» объявили, что предварительно договорились о продаже «Ведомостей» Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Тот позднее вышел из сделки, а Зятьков нашел нового партнера.

Продавцы «Ведомостей» ранее уточняли, что сразу передают покупателям управление активом. После этого исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» стал бывший сотрудник «Эксперта» и бывший гендиректор «Сноба» Андрей Шмаров. Подчиненные его критиковали за решения, связанные с редактированием и удалением текстов с упоминанием «Роснефти» и Игоря Сечина.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев ведет переговоры о продаже газеты «Ведомости» с основателем Arbat Capital Алексеем Голубовичем. Об этом сообщает «Коммерсант»
Россия в последние дни довольно уверенно взяла курс на снятие карантинных ограничений. Это происходит в условиях «плато», когда число новых выявленных заболевших колеблется в районе 8–10 тысяч, а не падения, и можно уже подвести предварительные итоги «карантина по-русски». На поверку он оказался не таким уж и жестким. Почему?
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой
Сначала доктор Мясников говорит, что ведущий Владимир Соловьев его близкий друг и что он, доктор, «готов подписаться под…