Все новости

В Новокузнецке в маршрутках отменили льготы для пенсионеров из-за оскорблений

водителей и кондукторов
Владельцы некоторых частных транспортных предприятий с 11 апреля отменяют льготный проезд для пенсионеров по старости из-за оскорблений и угроз водителям и кондукторам, сообщает издание «Новокузнецк.ру» со ссылкой на директора перевозчика ООО «Автолайн» Евгению Корюкову
9 апреля 2019 12:25

С 1 марта часть владельцев маршрутных такси ввела льготную оплату проезда для мужчин 1959 года рождения и старше и женщин 1964 года рождения и старше. При предъявлении пенсионного удостоверения по старости льготники могли пользоваться услугами перевозчиков за 11 рублей вместо 22-х. 

Что еще известно:

Свое решение об отмене льгот Корюкова объяснила тем, что с марта сотрудники компании работают «в режиме чрезвычайной ситуации»: из-за объявления требовать льготы стали не только пенсионеры по старости, но и другие категории. Когда им отказывают «люди зачастую реагируют неадекватно, начинают нецензурно оскорблять, сыпать проклятиями, угрозами», рассказала она. 

По словам Корюковой, проработав так несколько недель, кондукторы и водители начали массово увольняться, некоторым из них на работу вызывали скорую помощь.

Кроме того, как отмечает Корюкова, муниципальный транспорт не выполняет свои функции по перевозке льготников, которые не хотят ждать на остановке по 40 минут и пользуются услугами частных перевозчиков.

Почему это важно:

В конце 2018 года региональные власти Кузбасса увеличили стоимость проезда в общественном транспорте на четверть для обычных пассажиров и на 150 процентов для пенсионеров, сообщало издание «Тайга.инфо». Чиновники объяснили свое решение ростом трат на бензин, обслуживание транспорта и необходимостью повышения зарплат сотрудников. 

Читайте также
Вадим Палько
Власти Москвы планируют запустить систему, которая не позволит водителям, которые работают за рулем больше восьми часов, получать новые заказы, сообщает «Коммерсант»
Андрей Мовчан
У финансиста и экономиста Андрея Мовчана выходит книга «Россия в эпоху постправды». В ней автор рассказывает о самых неоднозначных событиях, которые произошли в России и мире, и дает им оценку. «Сноб» публикует одну из глав
Геворг Мирзаян
Потрясение для Европы. Именно так генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд называет выход России из Совета Европы. Однако потрясения не случится, если Европа проявит прагматизм, а Россия — мудрость
Алексей Алексенко
Во второй заметке нашего климатического цикла (первую читайте здесь) речь пойдет о том, почему люди боятся климатических перемен, как они пугают ими друг друга и каких глупостей готовы наделать от страха