Все новости

Новости

В Москве запустят систему контроля для таксистов. Она не позволит работать за рулем больше восьми часов

Власти Москвы планируют запустить систему, которая не позволит водителям, которые работают за рулем больше восьми часов, получать новые заказы, сообщает «Коммерсант»

27 Март 2019 10:08

Как рассказал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, систему запустят уже в конце 2019 или в начале 2020 года. Она также не позволит работать водителям без полиса ОСАГО, и тем, кто не прошел медосмотр. Система станет «шлюзом» между приложением на смартфоне и агрегатором, который в качестве фильтра будет запрашивать информацию в МВД и в базе разрешений такси.

Что еще известно:

«Работа новой системы возможна только при согласии агрегаторов к ней подключиться, — сказал вице-мэр, добавив, что введение системы уже предварительно обговаривали с основными участниками рынка. Издание также приводит комментарии пресс-служб «Яндекс.Такси» и «Ситимобил». Там ответили, что готовы обсуждать любые варианты и решения, чтобы усилить повысить безопасность перевозок.

Почему это важно:

В Москве растет число ДТП с участием такси, в 2018 году этот показатель вырос на 25 процентов по сравнению с позапрошлым годом: произошло 764 аварии, погибли 23 человека, ранены 900. В департаменте транспорта называют несколько причин такой ситуации, одна из них — чрезмерная продолжительность работы за рулем. Известно, что некоторые интернет-агрегаторы уже ограничивают водителям время доступа к системе, но те переключаются на другие приложения. Сейчас это отследить невозможно.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Законопроект о легковом такси, который в декабре 2018 года прошел первое чтение в Госдуме, могут дополнить запретом на вождение людям без российского гражданства, сообщает «Интерфакс»
Водитель на машине, брендированной изображением службы заказов «Яндекс.Такси», сбил троих пешеходов на тротуаре в Большом Златоустьинском переулке в Москве и скрылся с места ДТП. Полицейские его задержали
Компания Ford отказывается от развития собственного бизнеса в России, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в интервью «Коммерсанту»

Новости партнеров

Актер театра и кино Нодар Мгалоблишвили умер в Тбилиси в возрасте 87 лет. Об этом сообщает грузинский портал Imedinews со ссылкой на его родственников