В Тюмени губернатор раскритиковал журналистов за «прямые трансляции» с места контртеррористической операции

Новости

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что разочарован действиями журналистов, которые публиковали фото, видео и вели прямые трансляции операции силовиков. Вечером 12 апреля они убили двух предполагаемых террористов ИГИЛ*, сообщает «Дождь»

13 Апрель 2019 17:45

Моор поблагодарил спецслужбы, спасателей и врачей Тюмени. Он раскритиковал действия людей, которые «сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы» о ходе спецоперации. Губернатор рассказал, что у преступников после штурма нашли смартфоны. По его словам, террористы могли видеть фотографии, видеозаписи и прямые трансляции, «которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ».

Что произошло:

12 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. Приверженцы ИГИЛ, которые планировали теракт, оказали вооруженное сопротивление силовикам и «были ликвидированы ответным огнем». У них обнаружили два самодельных взрывных устройства и части бомб.

Во время операции в одном из соседних домов начался пожар. Огонь предотвратили. Сотрудники правоохранительных органов и мирные жители не пострадали. Национальный антитеррористический комитет (НАК) опубликовал видео о спецоперации.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Заместителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого задержали после стрельбы в центре города, передает «Интерфакс»
Около посольства Украины в Лондоне произошла стрельба. Окрестные улицы оцепили полицейские, пишет Daily Expres
В Тюмени ликвидировали двух боевиков «Исламского государства»*. В доме, где они находились обнаружили два самодельных взрывных устройства и компоненты бомб, сообщается на сайте Следственного комитета

Новости партнеров

Московский городской суд изменил меру пресечения художественному руководителю «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Под подписку освободили и двух других фигурантов дела: директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. «Сноб» поговорил с участниками процесса, театральными деятелями и наблюдателями о том, что может означать это решение