Недалеко от дома Зеленского задержали троих мужчин с пулеметом

Новости

Поблизости от дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали троих вооруженных мужчин. Депутат и бывший советник главы МВД Антон Геращенко заявил в фейсбуке, что они готовили «убийство из мотивов мести»

16 Апрель 2019 3:48

Задержание также подтвердил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его данным, мужчины «ожидали криминального авторитета» и сопротивлялись при задержании. Их доставили в полицию.

По предварительным данным, группа собиралась напасть на львовского криминального авторитета, считает Луценко. Мужчины получили заказ на его убийство от неустановленных людей, однако известно, что они — жители Львовской области. Нападение должно было стать «местью за заказ организованного покушения на убийство 29 августа 2016 года на львовского бизнесмена Богдана К.», отмечает Луценко. 

Что еще известно:

Мужчины переоборудовала джип Toyota Prado «под "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более трех километров», написал Геращенко. 

Подозреваемые спрятались в лесу рядом с дорогой. Сейчас полиция проверяет, почему группа находилась рядом с поселком, в котором живет кандидат в президенты, сообщил депутат. Правоохранители пока не сообщали о связи подозреваемых с Зеленским.

Почему это важно:

21 апреля в Украине состоится второй тур выборов президента. По итогам первого тура никто из кандидатов не набрал необходимых для победы 50 процентов голосов: Зеленский получил более 30 процентов голосов избирателей, Порошенко — более 15 процентов.

В начале апреля в интернете опубликовали ролик, смонтированный на основе предвыборного видео Зеленского, где он идет среди жителей страны разных возрастов. Концовку заменили на фрагмент, в котором кандидата сбивает грузовик, затем появляются дорожка из наркотиков и надпись «У каждого своя дорога». После этого предвыборный штаб кандидата в президенты Украины порекомендовал ему усилить охрану.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На телеканале «112 Украина» началась трансляция дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Глава Украины Петр Порошенко находится на сцене в одиночестве
Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили о дате дебатов в передаче «Право на власть» в эфире телеканала «1+1»
Предвыборный штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского порекомендует усилить ему охрану после публикации ролика, где политика сбивает грузовик

Новости партнеров

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко после подсчета 60 процентов протоколов заявил, что в стране пройдет второй тур выборов президента