Top.Mail.Ru

Новости

Участницу Pussy Riot, задержанную перед церемонией вручения «Золотой маски», отпустили из полиции

Участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину и двух руководителей «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова отпустили из отдела внутренних дел «Красноселький» после проверки документов, сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки» («Открытая Россия»)

16 Апрель 2019 23:39

Адвокат Никульшиной Анри Цискаришвили рассказал, что задержанные провели в отделении около трех часов. Полицейские не смогли пояснить, зачем провели задержание. Никаких протоколов в итоге составлено не было.

Что еще известно:

Никульшину, Ершова и Карнаухова задержали вечером 16 апреля, когда они ехали на церемонию вручения «Золотой маски» в Большом театре.

Спектакль «Театра. На Вынос» Poe.Tri был представлен в номинации «экспериментальный театр». Участница Pussy Riot исполнила в нем одну из ролей.

Чем еще известна Никульшина:

Летом прошлого года Никульшина и другие участники Pussy Riot выбежали на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. Их задержали и арестовали на 15 суток, активистам запретили посещать массовые спортивные мероприятия на протяжении трех лет.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, когда она направлялась на церемонию вручения «Золотой маски», сообщает «Медиазона» со ссылкой на участника панк-группы Петра Верзилова
Четыре участника Pussy Riot выбежали на поле во время матча между Франций и Хорватией 15 июля в финале чемпионата мира по футболу 2018 года. В трансляцию игры попал короткий эпизод, на котором видно, как они убегают от стюардов. Вскоре телезрителям стали показывать повторы
Если один народ чуть более цивилизован, а второй чуть более плодовит — кто кого победит в исторической перспективе? Два профессора из Род-Айленда полагают, что нашли разумный ответ

Новости партнеров

Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…