Top.Mail.Ru

Учителя из Иркутска могут уволить за участие в митинге против Путина и Медведева

Новости

Учителю истории иркутского лицея номер 47 Максиму Дудину предложили выбрать между работой в школе и политикой после того, как он принял участие в митинге КПРФ за отставку президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Дудин на митинге зачитывал участникам резолюцию акции протеста, сообщает «Сибирь.Реалии»

18 Апрель 2019 11:44

По данным издания, 17 апреля Дудина вызвала директор школы Надежда Тютрина. Она сказала учителю, что ей звонили недовольные родители, которые говорили, что человеку, который против Путина, нет места в их лицее.

Что еще известно:

В лицее Дудин курировал секцию «Российское движение школьников. Директор якобы сказала подчиненному, что с 18 апреля с него эту функцию снимут. За дополнительную нагрузку педагог получал шесть тысяч рублей, сейчас по ставке только учителя истории его заработная плата будет равна порядка 14 тысяч.

По словам иркутянина, директор знала, что он коммунист и возглавляет общественную организацию «Иркутский комсомол», но раньше к нему претензий не было. С предыдущего места работы, школы номер 63,  Дудина уволили именно за связь с КПРФ.

Почему это важно:

Учителя  в школах нередко сталкиваются с тем, что руководство пытается регламентировать нормы их поведения вне учебного учреждения. Например, недавно учительница из Барнаула была вынуждена уволиться — ее критиковали за фотографии в купальнике и коротком платье. 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова из Барнаула, которая уволилась из школы из-за критики ее фотографий в коротком платье и купальнике, перешла на работу в институт повышения квалификации педагогов
Российские преподаватели возобновили в соцсетях флешмоб под хештегом #учителятожелюди. Таким образом они решили поддержать уволившуюся из школы в Барнауле Татьяну Кувшинникову — руководство учебного учреждения критиковало женщину за фото в купальнике и коротком платье
Состояние писателя и журналиста Дмитрия Быкова, который был госпитализирован в Уфе, за ночь не изменилось, он все еще в медикаментозной коме

Новости партнеров

Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?