Top.Mail.Ru

Почти половина алкогольной продукции в России в 2018 году была нелегальной — Росалкоголь

Новости

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) в ходе проверок за весь 2018 год выяснила, что почти половина (47,5 процента) алкогольной продукции в стране нелегальна, сообщается на сайте ведомства

19 Апрель 2019 0:35

Всего сотрудники Росалкоголя провели за год 5927 проверок и изучили около одного миллиона и 104 тысяч декалитров (один декалитр равен 10 литрам) этилового спирта и алкогольной продукции. Из этого объема 524 тысячи декалитров оказались в нелегальном обороте. При этом около трети всего незаконного алкоголя приходится на водку.

Почему это важно:

В феврале 2019 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в 70 процентах случаев смерть трудоспособных мужчин связана с употреблением алкоголя. По ее словам, сейчас в России смертность среди трудоспособных женщин составляет 203 случаев на 100 тысяч населения, а у мужчин этот показатель в 3,5 раза больше — 750 случаев на 100 тысяч населения. По данным «Трезвой России», за последние семь лет число умерших от алкоголя растет год от года в среднем на 17 процентов. Многие из них травятся контрафактным алкоголем.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Около 70 процентов мужчин трудоспособного возраста в России умирают из-за болезней, связанных с употреблением алкоголя
Правительство поддержало законопроект, который ограничивает продажу сим-карт и вводит запрет на их передачу третьим лицам, но только при условии доработки документа, сообщает РБК
Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?

Новости партнеров

На мужчину, который был против, бывшая жена подала иск на алименты и опекунство. За двоих детей она требовала четыре с…