Top.Mail.Ru

ГИБДД хочет лишить права на ошибку сдающих теоретический экзамен 

Новости

Госавтоинспекция (ГИБДД) планирует лишить права на ошибку людей, которые сдают теоретический экзамен на водительские права. Неверные ответы будут оценивать по степени возможных рисков в реальной ситуации, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД

19 Апрель 2019 7:53

Если кандидат в водители неправильно ответит в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует аварию, экзамен завершат, пояснили в МВД.  Изменения могут вступить в силу уже в следующем году. Агентству также рассказали, что  планируют изменить систему оценки ответов, но не уточнили, о чем именно идет речь.

Сейчас во время экзамена можно допустить две ошибки. При этом за каждый неправильный ответ кандидату добавят пять или десять дополнительных вопросов.

Что еще известно:

В январе ГИБДД изменила правила в проекте экзамена на получение водительских прав, объединив экзамены на площадке и в городе в один. Автомобилистов будут учить ездить на закрытых площадках или на участках с малоинтенсивным движением, только потом допускать до вождения по городу в зонах полноценного движения. В Минэкономразвития идею раскритиковали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Минэкономразвития раскритиковало проект, в котором Госавтоинспекция предлагает объединить водительские экзамены на площадке и в городе в одно задание. В ведомстве считают, что реформа имеет большие риски, сообщает газета «Коммерсант»
В Минтрансе предложили изменить систему подготовки водителей, разделив их на категории любителей и профессионалов. Об этом говорится в поправках к федеральному закону «О безопасности дорожного движения», которые опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов
Правительство поддержало законопроект, который ограничивает продажу сим-карт и вводит запрет на их передачу третьим лицам, но только при условии доработки документа, сообщает РБК

Новости партнеров

Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?