Top.Mail.Ru

В Москве пройдут гастрономические недели Nespresso

Партнерский материал

В Москве с 17 по 28 апреля пройдет российский этап международного гастрономического фестиваля Nespresso Gourmet Weeks (гастрономические недели Nespresso). Шеф-повара лучших ресторанов столицы представят особое авторские меню с идеальными пейрингами блюд и кофе редких сортов

19 Апрель 2019 10:50

Каждый шеф приготовит гастрономический сет с использованием кофе Nespresso в качестве ингредиента или идеальной пары к блюдам. Участниками уникального гастрономического события станут рестораны: АИСТ, Карлсон, Комбинат, La Bella Societa, AQ Kitchen, Avocado Queen, Белуга, BURO TSUM, CHOICE.Healthy social club, Community, CUT, Grand Cru, I like Grill, I like Wine 2.0, INSIGHT, Margarita  Bistro, RUSKI, Simple Wine and Kitchen (Депо), Stories, Tinto, Touché. Самая полная информация на сайтах: https://www.nespresso.com/gastronomic и gastronomic.ru.

«Будьте готовы к неожиданностям – и они изменят вашу жизнь», – эта фраза станет лейтмотивом гастрономических недель Nespresso. Гости ведущих ресторанов познакомятся с новой концепцией высокой кухни, новыми грандиозными идеями, необычными вкусовыми сочетаниями и, конечно же, получат совершенно новый опыт дегустации кофе редких сортов.

В рамках Nespresso Gourmet Weeks будет представлена коллекция Barista Creations. На ее создание экспертов вдохновило мастерство известных шеф-поваров и лучших в мире бариста. В результате творческих поисков из 18 идеальных сортов кофе были выбраны те, которые наилучшим образом гармонируют с мягким молочным послевкусием. Каждый гость мероприятия получит незабываемый гастрономический опыт, откроет для себя интересные сочетания кофейно-молочных коктейлей и изысканных блюд, а также сможет приобрести новую коллекцию до старта продаж.

Три блендаBarista Creations позволяют приобщиться к искусству латте-арта и воплотить самые смелые кофейно-молочные рецепты: от нежного кьяро (эспрессо с молоком) с легкими карамельными и бисквитными нотами до плотного испанского ристретто с нотами обжарки.

Кофе играет особую роль в гастрономическом искусстве – от его качества напрямую зависит общее впечатление от ужина. Именно поэтому более 700 гениальных шефов и знаменитых обладателей звезд гида Michelin выбирают Nespresso для создания исключительных пейрингов.

Международный этап гастрономического фестиваля Nespresso Gourmet Weeks стартовал в Швейцарии. Мероприятие посетили 26 выдающихся шеф-поваров. Почетным гостем фестиваля стал посол Nespresso Хайко Нидер,шеф-повар The Restaurant (2* Michelin) отеля The Dolder Grand в Цюрихе. В 2018 году он был признан

«Поваром года» и впервые получил 19 очков по версии гастрономического гида Gault Millau. Своими шедеврами гостей мероприятия порадовал и Патрик Малер, шеф ресторана Park Hotel Vitznau. В 34 года он получил 17 баллов по версии гида Gault Millau. Стремления к совершенству и исключительному качеству вместе с Nespresso также разделили шефы Таня Грандитс (ресторан Stucki), Стефан Декоттер из знаменитого ресторана Le Pont de Brent (3* гида Michelin) и самый титулованный повар Франции Мишель Рот (ресторан Bayview в отеле President Wilson в Женеве).

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться