Top.Mail.Ru

В Екатеринбурге задержали активиста «бессрочного протеста». Он установил «надгробия» Путину

Новости

Полицейские задержали активиста «бессрочного протеста» в Екатеринбурге Михаила Клюкина, но отпустили через несколько часов. Поводом стала установка двух «надгробий» президенту России Владимиру Путину, сообщает ОВД-Инфо 

22 Апрель 2019 2:51

«Надгробия» появились у мэрии и у станции метро «Площадь 1905 года». На обоих есть надпись «политический труп Путина В.В.» и указаны годы жизни — 1999-2019. На одном из «надгробий» также поместили фразу «народ не забудет, народ не простит». По информации издания 66.ru, инсталляция у мэрии простояла всего полчаса. 

Полицейские отпустили Клюкина без составления протокола. Ему выдали повестку о явке в отделение 23 апреля. Вместе с ним в полицию должен приехать еще один активист «бессрочного протеста» Максим Корченкин.

Почему это важно:

Екатеринбург — уже третий город, где появились «надгробия» Путину. Самыми первыми акцию начали в Набережных Челнах в начале марта, когда в нескольких городах России прошли акции против изоляции российского сегмента интернета. Позже к акции присоединились в Санкт-Петербурге. Авторы инсталляций объясняют свои действия недовольством политикой Путина, «антинародными законами и постоянным враньем».

Активистов, которые могли быть причастны к установке надгробий, арестовывали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Санкт-Петербурге суд арестовал на девять суток гражданского активиста Андрея Жексимбаева из-за установки «надгробия Путину» возле Исаакиевского собора, сообщает «МБХ медиа»
В Санкт-Петербурге рядом с Исаакиевским собором появилась инсталляция в виде черного надгробия с портретом президента России Владимира Путина
Полиция Набережных Челнов задержала подозреваемого в установке «могилы» президента России Владимира Путина

Новости партнеров

В Санкт-Петербурге появилась вторая инсталляция в виде «надгробия» президенту России Владимиру Путину