Все новости

В Москве пропала картина Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью больше двух миллионов рублей

Картина Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью больше двух миллионов рублей пропала у эксперта в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник
22 апреля 2019 11:36

Заявление о пропаже в полицию подал директор организации «Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М.Третьякова». По его словам, неизвестные лица завладели картиной «мошенническим путем».

Что еще известно:

По сведениям источника агентства, картина пропала после того, как 11 апреля ее передали под расписку. В документе была указана стоимость полотна  — 2,24 миллиона рублей. Ни картину, ни деньги заявитель так и не получил. Позже он обнаружил ее на аукционе на одном из профильных сайтов.

Почему это важно:

В январе 2019 года бизнесмен из Крыма Денис Чуприков украл картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» прямо на глазах у посетителей Третьяковской галереи. Похитителя задержали на следующий день в Подмосковье.

Позднее министерство культуры России устроило специальную проверку четырех крупнейших музеев России и обнаружило у них нарушения в системах безопасности.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Подростковый максимализм проявляется не только в поведении, но и в вопросах, с которыми тинейджеры приходят к психологу
Голосование во втором туре выборов украинского президента завершилось. В ожидании результатов «Сноб» подводит предварительные итоги вместе с политологами из России и Украины
Дарья Миколайчук
Шоумен Владимир Зеленский набрал 73 процента голосов по итогам обработки более 70 процентов протоколов, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины
Дарина Куликова
Курьеры компании «Яндекс.Еда» массово заговорили о тяжелых условиях труда в компании и некорректных нормативах работы после того, как один из работников погиб на смене, пишет «Хабр»