Top.Mail.Ru

Новости

«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию. Ректор МГУ стал ее научным руководителем

Глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которую в СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина, в мае будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на портал «Истина»

22 Апрель 2019 22:18

Диссертация Тихоновой посвящена созданию устройств, которые помогут летчикам и космонавтам лучше ориентироваться в пространстве, говорится в научной работе. Кроме того, механизмы могут использоваться в работе с людьми с нарушениями вестибулярного аппарата.

Что еще известно:

Научными руководителями Тихоновой стали ректор Московского государственного университета имени Ломоносова и заведующий кафедрой прикладной механики и управления вуза Владимир Александров. При этом Садовничий за последние 10 лет помогал студентам в защите докторских и кандидатских работ всего три раза.

Чем известна Катерина Тихонова:

Исправлено: Катерина Тихонова — предполагаемая младшая дочь Путина, что подтверждается данными Минфина США. Сам президент никогда не подтверждал и не опровергал их родство, ссылаясь на соображения безопасности.

Фонд Тихоновой «Иннопрактика» разработал концепцию научно-технической долины МГУ. Также она возглавляет некоммерческую организацию «Национальное интеллектуальное развитие», которая зарабатывает на господрядах, в том числе сотрудничает с «Роснефтью».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика»), которым руководит предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова, получил от «Роснефти» 28 миллионов рублей на патентные исследования. Информация о контракте опубликована на сайте госзакупок
В Демократической Республике Конго две горные гориллы научились позировать для селфи с рейнджерами национального парка Вирунга, где живут животные
Владимир Зеленский набрал на выборах президента Украины 73 процента голосов. Мало кто ожидал такого высокого результата от новичка в политике и бывшего комика. Процент Зеленского немногим отличается от прошлогодних достижений Владимира Путина, получившего 76,7 процента, правда, в первом же туре выборов. Итоги голосования у соседей заставят российского президента задуматься: уникальность его рекордов поставлена под сомнение

Новости партнеров

Подростковый максимализм проявляется не только в поведении, но и в вопросах, с которыми тинейджеры приходят к психологу