Top.Mail.Ru

В Конго гориллы научились позировать для селфи, повторяя за людьми

Новости

В Демократической Республике Конго две горные гориллы научились позировать для селфи с рейнджерами национального парка Вирунга, где живут животные, сообщает «Би-би-си»

22 Апрель 2019 21:05

Снимок был опубликован рсотрудником парка Матье Шамаву с подписью: «Еще один день в офисе». На нем две взрослые гориллы стоят на задних лапах и смотрят в камеру, пока рейнджер делает селфи.

Что еще известно:

Две взрослые гориллы стараются подражать людям, которые их нашли еще детенышами после того, как браконьеры убили их родителей в 2007 году, рассказал помощник директора парка Инносент Мбуранумве. По его словам, теперь животные считают ухаживающих за ними егерей своими родителями. Мбуранумве отметил, что он сам был очень удивлен, увидев, как гориллы «учатся быть людьми».

Горные гориллы обитают в Центральной Африке и находятся под охраной. Подвид оказался под угрозой вымирания из-за активности браконьеров и исчезновения естественной среды обитания животных, поскольку люди начали вырубать леса. Сейчас в дикой природе насчитывается всего около тысячи особей горных горилл.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Истощенного белого медведя, которого жители деревни на Камчатке нашли в сотнях километров от привычной среды обитания, отправили на Чукотку вертолетом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова
В зоопарке китайского города Сучжоу умерла последняя известная самка гигантской мягкотелой черепахи Rafetus swinhoei, которая считается одной из самых редких в мире. Об этом сообщает CNN
В Сиднее полиция вернула 59-летнему бездомному ручную крысу, которую он потерял и не мог найти две недели

Новости партнеров

В британском городе Ипсвич восьмилетний кот по имени Тео, известный тем, что постоянно ворует вещи, украл 25,7 фунтов (примерно две тысячи рублей)