Все новости

Бронепоезд Ким Чен Ына пересек границу с Россией. Лидера КНДР встретили с хлебом и солью

Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына пересек границу и прибыл на станцию Хасан на юге Приморского края, сообщила ТАСС встретившая состав на станции депутат думы Хасанского района Наталья Карпова
24 апреля 2019 4:30

На станции Хасан лидеру КНДР подарили цветы. Также он принял хлеб и соль, отметила Карпова. По данным «Интерфакса», Ким Чен Ына встречали девушки в русских народных костюмах с караваем. Он не стал его пробовать, отмечает агентство.

Ким Чен Ын посетил дом российско-корейской дружбы, который появился в поселке 1986 году перед поездкой Ким Ир Сена в СССР. Там он собирался вручить подарок работнице, которая много лет следит за порядком, сообщают РИА Новости.

Что еще известно:

Президент России Владимир Путин и Ким Чен Ын проведут встречу в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский 25 апреля. Затем Путин улетит в Китай, а лидер КНДР останется во Владивостоке еще на один день. Для него запланирована культурная программа.

Во время подготовки к встрече лидера КНДР въезд в ворота вокзала Владивостока пришлось углубить на 20 сантиметров, чтобы оттуда смог выехать лимузин Ким Чен Ына, погруженный на бронепоезд. Привокзальную площадь Владивостока перед его приездом отмыли с мылом. Кроме того, с 23 по 27 апреля у студентов Дальневосточного федерального университета отменили занятия, отмечает «Коммерсантъ». 

Почему это важно:

Ким Чен Ын ни разу с момента прихода во власть в 2011 году не был в России. Также он никогда не встречался с Путиным.

Кремль назвал центральной темой переговоров Путина и Ким Чен Ына мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова. Но иностранные СМИ отмечают, что ключевыми темами могут стать экономические связи двух стран и ослабление санкций для КНДР.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юрий Богомолов
В медиапространстве РФ одна за другой разорвались сразу несколько информационных бомб. В космосе обнаружили Черную дыру. В Париже запылал собор соборов. Россия голосует за Сталина. Украина — за Зеленского. И то, и другое, и третье, и прочее символично. Или, по крайней мере, знаменательно. И каким-то образом взаимообусловлено
Екатерина Тимофеева
В феврале РБК выпустил текст, в котором инстаграм-блогер с аудиторией более 250 тысяч человек Елена Корнилова рассказывала о витаминах, долголетии и принципах ЗОЖ. Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований обратила внимание на девушку, которая позиционировала себя как дипломированного биохимика, и выяснила, что следовать ее советам в инстаграме опасно
Вадим Палько
В жилом доме в Москве взорвался аккумулятор электрического самокат, передает радиостанция «Говорит Москва»
Лера Тихонова
Забавно, что против рождаемости выступают те, кто уже успел родиться. Однако, каждая женщина хотя бы иногда разделяет…