Все новости

Медработники в Кузбассе объявили голодовку из-за сокращений

Медицинские работники Анжеро-Судженской городской больницы Кемеровской области объявили голодовку из-за сокращений сотрудников, сообщает «МБХ медиа»
24 апреля 2019 18:00

Как рассказал сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, голодовка началась 24 апреля в 08:00 по местному времени (04:00 по московскому). В ней участвуют две медработницы. «Сейчас решаются технические проблемы с организацией интернет-трансляции из квартиры, где участницы собираются ночевать», — говорит Коновал. Он добавил, что каждый вечер участницам голодовки будут измерять уровень сахара, давление и вес.

Что еще известно:

Сообщается, что в больнице работают журналисты. По словам Коновала, съемочная группа, предположительно, будет готовить материалы в пользу местной администрации. «Был такой ролик выпущен, якобы пациенты в соцсетях жаловались на санитарок в акушерском отделении. Утверждали, что у санитарок длинные ногти, нет спецодежды. Это какой-то вброс, готовится черная кампания», — утверждает он.

Что важно знать:

В марте 2019 года санитарки уже провели несколько одиночных пикетов против сокращения младшего персонала. Главврач больницы Ольга Козлова ранее издала приказ, по которому под сокращение попадали 126 санитарок и младших медсестер. Часть из них собрались уволить, а остальных с 16 мая перевести на должность уборщиц. Так они будут получать меньшую зарплату, но за ними сохранятся обязанности медсестер.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Первомайский районный суд Краснодара обязал главное управление МВД по региону выплатить четыре миллиона рублей местной жительнице, чью дочь-шестиклассницу изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов
Екатерина Тимофеева
Владимир Путин объяснил, почему подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщает корреспондент РБК с заседания Совета законодателей в Санкт-Петербурге, на котором присутствует президент