Top.Mail.Ru

На Кубани суд взыскал рекордную для России компенсацию в пользу матери девочки, изнасилованной и убитой полицейским

Новости

Первомайский районный суд Краснодара обязал главное управление МВД по региону выплатить четыре миллиона рублей местной жительнице, чью дочь-шестиклассницу изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, сообщается на сайте правозащитной организации «Зона права»

24 Апрель 2019 15:01

По словам главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, сумма компенсации морального вреда стала самой крупной из тех, что взыскивал российский суд с государства по делам о должностных преступлениях.

Что еще известно:

В августе 2017 года Сорокоумова приговорили к 23 годам лишения свободы и назначили ему курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями. Установлено, что полицейский неоднократно вывозил в лес детей в возрасте от 11 до 16 лет и принуждал к сексу. В одном из эпизодов преступления участвовал его коллега Сергей Калганов, получивший в итоге 13 лет колонии строгого режима.

31 августа 2015 года после очередного изнасилования Сорокоумов возвращал домой 12-летнюю девочку и по дороге получил сообщение от своего коллеги ,что ведутся ее поиски. Побоявшись разоблачения, мужчина вывел ребенка из машины, достал из багажника деревянную биту и тремя ударами по голове убил пострадавшую, труп выкинул в реку.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Краснодарском крае местная жительница, чью 12-летнюю дочь изнасиловал и убил полицейский, подала в суд на региональное управление МВД
Объединение России и Беларуси — один из возможных вариантов для российского президента Владимира Путина остаться у власти после окончания четвертого срока
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло

Новости партнеров

Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…