Top.Mail.Ru

Новости

Уроженку России, которая выдавала себя за богатую наследницу из Германии, признали виновной в хищении более 200 тысяч долларов

Суд присяжных в Нью-Йорке признал виновной в хищении более 200 тысяч долларов родившуюся в России 28-летнюю Анну Сорокину, известную в США как Анна Делви. Женщина выдавала себя за богатую наследницу из Германии, сообщает CNN

26 Апрель 2019 15:10

По данным прокуратуры Манхэттена, Анна Делви с ноября 2016 по август 2017 года украла у банков, отелей и своих знакомых 275 тысяч долларов. 9 мая суд решит, какое наказание она будет отбывать.По обвинению в хищении Сорокиной-Делви грозит до 15 лет лишения свободы, отмечает The New York Times. Кроме того, женщину могут депортировать в Германию, поскольку она просрочила визу.

При этом присяжные оправдали уроженку России по одному из самых серьезных обвинений — попытке обманом получить займ в 22 миллиона долларов у банка. Также ее не признали виновной в хищении 60 тысяч долларов у фоторедактора журнала Vanity Fair Рейчел Уильямс, которая заплатила за их совместную поездку в Марокко.

«Богатая наследница»:

Анна Сорокина родилась в России в 1991 году, в 2007-м ее родители эмигрировали в Германию. По данным The New York Times, Сорокины — семья среднего класса. Отец женщины устроился в Германии водителем грузовика, а потом открыл небольшую компанию по обслуживанию холодильно-отопительного оборудования, отмечает Русская служба «Би-би-си».

Сорокина приехала в Нью-Йорк в 2016 году, назвалась дочерью немецкого нефтяного магната с капиталом в 67 миллионов долларов по фамилии Делви и стала вести светскую жизнь на Манхэттене. Делви одевалась в модных бутиках и жила в дорогих отелях, раздавала чаевые по 100 долларов, угощала друзей в дорогих ресторанах и летала на частном самолете в Омаху на конференцию Berkshire Hathaway, пишет The New York Times. Отмечается, что ни у кого из ее знакомых не возникало никаких подозрений насчет ее финансов.  

С ноября 2016 года женщина планировала открыть частный клуб «Фонд Анны Делви» в Нью-Йорке с баром, рестораном и картинной галерей. Для финансирования проекта она попыталась взять в кредит 22 миллиона долларов, предоставив поддельные документы в американский City National Bank.

Суд:

Анну Делви арестовали в октябре 2017 года, но судебный процесс по ее делу начался только в конце марта 2019-го. Русская служба «Би-би-си» пишет, что сначала заседания широко освещались в прессе. Подсудимая даже наняла стилиста, который помогал ей выбирать наряды для процесса, в частности, на первое слушание она пришла в открытом платье бренда Miu Miu.

Несколько раз, отмечают журналисты, суд начинался позже, поскольку Делви не могла определится с нарядом. Однако со временем интерес к ее делу угас. Сама Сорокина-Делви себя виновной не считает. 

Мировая известность:

В середине апреля стало известно, что компания Netflix купила права на экранизацию статьи о Делви у журналистки Джессики Пресслер. Сама подсудимая также продала права на съемки истории о своей жизни, рассказал ее адвокат Тодд Сподек. Сумма сделок не разглашается. Источник The Insider, знакомый с условиями, сообщил, что все деньги, которые получит Делви отправятся на выплату компенсаций потерпевшим по ее делу.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Португальская 26-летняя каноистка Катарина Секейра умерла в декабре 2018 года, когда была на 19-й неделе беременности, а спустя 56 дней у нее родился здоровый сын
Экс-телохранитель Исайяс Вальдес дал показания в федеральном суде Бруклина, которые позволят обвинить его нанимателя мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо («Коротышка»), в том, что он сам непосредственно участвовал в убийствах
Вокруг Иисуса Христа собрано множество историй и легенд. Телеканал HISTORY подготовил документальный сериал«Иисус, которого я знал», о библейских персонажах, оставивших след в истории. В преддверии Пасхи «Сноб» предлагает выяснить, как много вы на самом деле знаете о героях Священного Писания?

Новости партнеров

Дети чернобыльских ликвидаторов рассказали «Снобу», как катастрофа повлияла на их жизнь