Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Опрос: треть жителей России готовы отказаться от покупки в неэкологичной упаковке

Треть россиян (31 процент) готовы не покупать товары в упаковке, которую потом нельзя переработать, следует из результатов опроса компании Ipsos, который публикует РБК
26 апреля 2019 15:54

Еще 20 процентов опрошенных жителей страны игнорируют неэкологичность упаковки той или иной продукции, что соответствует общемировому показателю. При этом 34 процента россиян против 20 процентов в других странах мира считают, что уменьшать объемы лишней упаковки должны сами производители. Решать проблему лишней упаковки — работа правительства, считают 15 процентов респондентов из России, а восемь — возлагают ответственность за это ретейлеров. Только два процента россиян готовы самостоятельно бороться с лишней упаковкой, хотя в других странах такого мнения придерживаются девять процентов опрошенных.

Что еще известно: 

Самой главной экологической проблемой жители страны считают рост объемов мусора, ответили почти половина (46 процентов) опрошенных россиян. В других странах этот показатель ниже — 34 процента всех респондентов. За рубежом основной проблемой называют глобальное потепление (37 процентов опрошенных), а в России его опасаются только семь процентов.

Более половины опрошенных (51 процент) жителей России заявили, что нужно использовать упаковку повторно, чтобы решить проблему мусора, а еще 40 процентов готовы покупать товары из переработанных материалов.

Исследование компании Ipsos проходило с 22 февраля по 8 марта 2019 года в формате онлайн-опросов в 28 странах. Всего свое мнение высказали 19,5 тысячи участников.

Почему это важно: 

В марте 2019 года Европарламент принял закон о запрете с 2021 года одноразовой пластиковой посуды. Под него попадут те предметы, которые чаще всего оказываются среди морского мусора, медленно разлагаются и скапливаются на поверхности воды и на дне, их глотают рыбы, птицы и животные. В России подобных запретов нет.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Сыгравший кхала Дрого в сериале «Игра престолов» и Аквамена, актер Джейсон Момоа сбрил бороду, которую носил в течение семи лет
Вадим Палько
Первый заместитель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил зампреду российского правительства Алексею Гордееву полностью запретить использование полиэтиленовых пакетов, сообщает МИА «Россия сегодня»
Ольга Морозова
Худшая экологическая обстановка среди других регионов России, по оценкам местных жителей, в Калмыкии
Ольга Морозова
Суд присяжных в Нью-Йорке признал виновной в хищении более 200 тысяч долларов родившуюся в России 28-летнюю Анну Сорокину, известную в США как Анна Делви. Женщина выдавала себя за богатую наследницу из Германии