Top.Mail.Ru

Новости

Опрос: треть жителей России готовы отказаться от покупки в неэкологичной упаковке

Треть россиян (31 процент) готовы не покупать товары в упаковке, которую потом нельзя переработать, следует из результатов опроса компании Ipsos, который публикует РБК

26 Апрель 2019 15:54

Еще 20 процентов опрошенных жителей страны игнорируют неэкологичность упаковки той или иной продукции, что соответствует общемировому показателю. При этом 34 процента россиян против 20 процентов в других странах мира считают, что уменьшать объемы лишней упаковки должны сами производители. Решать проблему лишней упаковки — работа правительства, считают 15 процентов респондентов из России, а восемь — возлагают ответственность за это ретейлеров. Только два процента россиян готовы самостоятельно бороться с лишней упаковкой, хотя в других странах такого мнения придерживаются девять процентов опрошенных.

Что еще известно: 

Самой главной экологической проблемой жители страны считают рост объемов мусора, ответили почти половина (46 процентов) опрошенных россиян. В других странах этот показатель ниже — 34 процента всех респондентов. За рубежом основной проблемой называют глобальное потепление (37 процентов опрошенных), а в России его опасаются только семь процентов.

Более половины опрошенных (51 процент) жителей России заявили, что нужно использовать упаковку повторно, чтобы решить проблему мусора, а еще 40 процентов готовы покупать товары из переработанных материалов.

Исследование компании Ipsos проходило с 22 февраля по 8 марта 2019 года в формате онлайн-опросов в 28 странах. Всего свое мнение высказали 19,5 тысячи участников.

Почему это важно: 

В марте 2019 года Европарламент принял закон о запрете с 2021 года одноразовой пластиковой посуды. Под него попадут те предметы, которые чаще всего оказываются среди морского мусора, медленно разлагаются и скапливаются на поверхности воды и на дне, их глотают рыбы, птицы и животные. В России подобных запретов нет.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сыгравший кхала Дрого в сериале «Игра престолов» и Аквамена, актер Джейсон Момоа сбрил бороду, которую носил в течение семи лет
Первый заместитель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил зампреду российского правительства Алексею Гордееву полностью запретить использование полиэтиленовых пакетов, сообщает МИА «Россия сегодня»
Худшая экологическая обстановка среди других регионов России, по оценкам местных жителей, в Калмыкии

Новости партнеров

Суд присяжных в Нью-Йорке признал виновной в хищении более 200 тысяч долларов родившуюся в России 28-летнюю Анну Сорокину, известную в США как Анна Делви. Женщина выдавала себя за богатую наследницу из Германии