Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Марию Бутину приговорили к 18 месяцам заключения в США

В Вашингтоне суд приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы, сообщает «Интерфакс»

26 Апрель 2019 18:10

Прокуратура США просила для россиянки 18 месяцев тюремного заключения, защита настаивала на ограничении тюремного срока уже проведенными в тюрьме девятью месяцами.

После того как Бутина отбудет срок, ее депортируют в Россию. Она в течение десяти лет не сможет обращаться за разрешением на въезд в США.

Что еще известно:

Бутина находится в заключении в США с июля 2018 года. По версии Федерального бюро расследований, она незаконно работала иностранным агентом и продвигала стратегические интересы России, заводя знакомства в Национальной стрелковой ассоциации США и в Республиканской партии.

По одной из версий, россиянкой руководил бывший зампред Банка России Александр Торшин. Ранее она работала его помощницей.

В декабре прошлого года Бутина признала вину в том, что действовала в Штатах как иностранный агент, чтобы получить доступ к группам консервативных политиков и создать канал связи между Кремлем и президентом США Дональдом Трампом. В феврале девушка отрицала, что вела разведдеятельность.

В The New Republic ее назвали «идеальным козлом отпущения» в деле о вмешательстве России в выборы 2016 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мария Бутина, которую арестовали в США из-за незаконного продвижения интересов России, готова отказаться от показаний о своей невиновности
Россиянка Мария Бутина, которая ранее признала себя виновной в участии в заговоре против США, отрицает, что занималась в Штатах разведдеятельностью
Трубопровод «Дружба», через который поставляют нефть в Восточную Европу, был специально загрязнен

Новости партнеров

С каждым годом возраст, в котором женщины решают родить первого ребенка, увеличивается. Но, как известно, биологические часы не стоят на месте, и забеременеть с возрастом женщине становится все сложнее. «Сноб» поговорил с руководителем Клиники репродукции ЕМС Юлией Вознесенской и выяснил, какие есть варианты у женщин, которые откладывают материнство на потом