Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Марию Бутину освободили из федеральной тюрьмы США

Осужденную в США россиянку Марию Бутину освободили из федеральной тюрьмы, сообщает телеканал CNN
25 октября 2019 17:00

Ранее об освобождении Бутиной писал «Интерфакс» со ссылкой на посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова. По данным издания, россиянку депортируют из США 25 октября, и она прилетит в Россию уже утром 26 октября. В интервью CNN Бутина говорила, что собирается вернуться в родной город Барнаул.

Дело Бутиной:

Россиянка находилась под стражей с июля 2018 года, в апреле этого года ее приговорили к 18 месяцам лишения свободы в США. По версии Федерального бюро расследований (ФБР), Бутина была иностранным агентом и продвигала стратегические интересы России в Национальной стрелковой ассоциации США и в Республиканской партии.

В декабре 2018 года Бутина призналась, что пыталась получить доступ к группам консервативных политиков и создать канал связи между Кремлем и президентом США. Ранее она отрицала, что вела разведдеятельность. 

В The New Republic ее назвали «идеальным козлом отпущения» в деле о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что россиянка Мария Бутина признала вину под давлением. Ее обвинили в незаконном продвижении интересов России в США сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
В Вашингтоне суд приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы
Яна Соколова
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло
Вадим Палько
Международный уголовный суд в Гааге принял жалобу от жителей города Киселевска Кемеровской области на геноцид местного населения угледобывающими компаниями, сообщает издание «Абажур»