Все новости

Новости

Марию Бутину освободили из федеральной тюрьмы США

Осужденную в США россиянку Марию Бутину освободили из федеральной тюрьмы, сообщает телеканал CNN

25 октября 2019 17:00

Ранее об освобождении Бутиной писал «Интерфакс» со ссылкой на посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова. По данным издания, россиянку депортируют из США 25 октября, и она прилетит в Россию уже утром 26 октября. В интервью CNN Бутина говорила, что собирается вернуться в родной город Барнаул.

Дело Бутиной:

Россиянка находилась под стражей с июля 2018 года, в апреле этого года ее приговорили к 18 месяцам лишения свободы в США. По версии Федерального бюро расследований (ФБР), Бутина была иностранным агентом и продвигала стратегические интересы России в Национальной стрелковой ассоциации США и в Республиканской партии.

В декабре 2018 года Бутина призналась, что пыталась получить доступ к группам консервативных политиков и создать канал связи между Кремлем и президентом США. Ранее она отрицала, что вела разведдеятельность. 

В The New Republic ее назвали «идеальным козлом отпущения» в деле о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что россиянка Мария Бутина признала вину под давлением. Ее обвинили в незаконном продвижении интересов России в США сообщает «Интерфакс»
В Вашингтоне суд приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло
Международный уголовный суд в Гааге принял жалобу от жителей города Киселевска Кемеровской области на геноцид местного населения угледобывающими компаниями, сообщает издание «Абажур»