Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Школьники из Новосибирска анонсировали коллекцию футболок на тему «Колумбайна» — их вызвали в полицию

Двоих школьников из Новосибирска вызывали в полицию после того, как они рассказали о планах выпустить коллекцию футболок, посвященную годовщине стрельбы в американской школе «Колумбайн», сообщает «Медиазона»

26 Апрель 2019 22:38

40 футболок с надписями «Гнев» и «Естественный отбор» (как на стрелках из «Колумбайна» Эрике Харрисе и Дилане Клиболде) школьники выпустили 20 апреля. В инстаграме автор идеи объяснил, что против стрельбы в школах и хочет привлечь внимание к проблеме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нападавших больше нет в живых, а боль осталась. Массовый расстрел в школе "Колумбайн" стал одним из самых жутких событий конца XX века. А Эрик и Дилан стали вдохновителями для всё новых и новых молодых людей, решивших, что скулшутинг – лучший способ, чтобы отплатить за всю причиненную боль от учителей и сверстников. В нашей стране эта проблема никак не освещается, а никаких других причин помимо "компьютерных игр" и "зомбирования запада" даже не пытаются найти. Психологи в школах не пытаются разобраться в их личных, семейных или даже школьных проблемах, они нужны лишь чтобы ругать прогульщиков и проводить тесты для ребят, похожих на суицидников. Стилизация футболок Эрика и Дилана на русский язык нужна, чтобы каждый, кого волнует это проблема мог не только высказаться в социальных сетях посредством распространения этой записи, но и в реальной жизни мог показать, что он также заинтересован в поиске первопричине и решении столь жестокой подростковой агрессии, выражаемой расстрелами в школах. Футболка: Хлопок 100%, собственный пошив Принт: Шелкография. 1300 рублей. Каждой будет всего по 20 штук.

Публикация от Провокация (@provocation_clothes)

24 апреля к одному из подростков пришли полицейские. Спрашивали, к каким группировкам относит себя молодой человек, зачем пишет про «Колумбайн», и пригласили на беседу в отдел. На следующий день правоохранители вызвали на беседу школьницу, которая занимается оформлением заказов на футболки.

Что еще известно:

Юноша в полицию не пошел, сославшись на некорректно составленную повестку, девушка сходила. Она отметила, что угроз или  давления в ее адрес не было, однако сотрудники МВД упоминали какое-то дело. «Я потом переспросила по телефону, мне дали номер и сказали, что все в порядке, дело не заводили», — уточнила она.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Иркутске 21-летнего студента Российской правовой академии заподозрили в рассылке видео о нападениях на школы
Президент России Владимир Путин подписал закон о незамедлительной блокировке сайтов с информацией, побуждающей детей к совершению преступлений
Половина жителей России, собирающихся отмечать Пасху, не представляет, что именно празднуется в этот день. За этим простодушием можно не увидеть, что мы по-прежнему прозябаем на краю культурной карты Европы, где христианство — с его идеями свободы и терпимости — по-прежнему основной маркер цивилизации

Новости партнеров

С каждым годом возраст, в котором женщины решают родить первого ребенка, увеличивается. Но, как известно, биологические часы не стоят на месте, и забеременеть с возрастом женщине становится все сложнее. «Сноб» поговорил с руководителем Клиники репродукции ЕМС Юлией Вознесенской и выяснил, какие есть варианты у женщин, которые откладывают материнство на потом