Все новости

В Росгвардии хотят засекретить свои закупки

Росгвардия выступила с инициативой засекретить свои госзакупки. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте нормативных правовых актов
27 апреля 2019 16:10

Авторы инициативы подчеркивают, что Росгвардия — военная организация, которая защищает государственные и общественные интересы страны. По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, специфика работы Росгвардии предполагает, что не вся информация должна находиться в открытом доступе. Сведения о тактике действий, вооружении и оснащенности войск не должны быть доступны всем, считает он.

Сейчас засекречивать закупки может только министерство обороны, ФСБ, служба внешней разведки и предприятия государственной охраны. В январе Федеральная служба охраны также предложила засекретить свои закупки.

Расследование Наваьного:

В августе 2018 года Навальный выпустил расследование о госзакупках для Росгвардии. В нем говорилось о завышении цен на продукты поставщиком ведомства. В Росгвардии отрицали факт коррупции.

В декабре 2018 года мясокомбинат заподозрилили в завышении цен на сосиски и сардельки. Однако «Дружба народов» все равно осталась единственным поставщиком продуктов для Росгвардии до 2020 года. Позже суд постановил удалить расследование Навального.

После огласки этого дела Золотов опубликовал видеообращение к Навальному, в котором назвал его «марионеткой» и «изделием из американской пробирки», а также пригласил его на поединок. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
В Москве в строящемся здании Следственного комитета России произошел пожар из-за короткого замыкания, сообщает телеканал «360» со ссылкой на МЧС
Дарина Куликова
В Уфе могут освободить из под стражи экс-начальника отдела полиции по вопросам миграции Павла Яромчука. Его арестовали по делу о групповом изнасиловании дознавательницы в октябре 2018, передает «‎Интерфакс»
В Москве взяли под арест украинского бизнесмена Павла Климеца, которого подозревают в даче взятки в особо крупном размере, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых структурах
Вадим Палько
Управление Следственного комитета в Иркутске прекратило уголовное дело о превышении должностных полномочий против росгвардейца Максима Шишминцева, которого подозревают в избиении беременной женщины, сообщил юрист фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков на странице в фейсбуке