Все новости

Путин потребовал изменить систему контроля качества нефти из-за инцидента с поставкой в Беларусь

Президент Владимир Путин на встрече с главой «Транснефти» Николаем Токаревым заявил о серьезном ущербе экономике и имиджу России из-за поставок грязной нефти по трубопроводу «Дружба» в Беларусь. Он потребовал поменять систему контроля качества нефти, поступающей для прокачки, сообщается на сайте Кремля
30 апреля 2019 17:45

«Значит, самоконтроля недостаточно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему», — сказал глава государства, когда Токарев описал произошедшую ситуацию.

По словам Токарева, «Транснефть» не снимает с себя ответственность, но слив грязной нефти был умышленным, к нему причастно частное предприятие в Самарской области. Возможно, речь идет о мошенничестве.

Глава «Транснефти» отметил, что по поручению председателя правительства уже создана межведомственная группа, которая выйдет с законодательными инициативами по усилению контроля.

Что еще известно:

23 апреля Беларусь временно прекратила экспорт бензина и дизельного топлива из-за некачественной российской нефти, обнаруженной на заводах «Нафтан» и «Мозырский НПЗ» 19 апреля. 30 апреля страна полностью перестала принимать нефть из России.

Польша и Украина приостановили транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Польша приостановила транзит нефти через трубопровод «Дружба». Причиной стали проблемы с ее качеством, сообщает белорусское государственное информационное агентство «БелТА»
Ольга Морозова
Трубопровод «Дружба», через который поставляют нефть в Восточную Европу, был специально загрязнен
Илья Мильштейн
Встретившись с журналистами на церемонии вручения медалей «Герой труда», президент России в шутливой манере высказался по поводу событий, которые происходят в соседней стране. Это было продолжение заочного диалога с избранным президентом Украины. Полемика только начинается, и невозможно предсказать, к чему она приведет
Катерина Мурашова
Нелюдимый подросток-троечник не интересовал ни собственную семью, ни одноклассников, ни учителей. Все изменил один вопрос