Все новости

«Объявили врагов народа» — подозреваемый в загрязнении нефти о своей версии событий

По данным следователей, загрязнение нефти хлорорганическими соединениями произошло на частном предприятии в Самарской области из-за попытки скрыть хищение. Один из обвиняемых по делу Роман Трушев рассказал «Коммерсанту» о своей версии событий
14 мая 2019 3:47

В группу «Петронефть», которую основал Трушев, входила компания «СамараТрансНефть-терминал», владевшая узлом слива нефти Самара — Унеча. На нем, по утверждениям «Транснефти», произошел вброс некачественной нефти в трубопровод «Дружба». 

Трушев все отрицает. «Премьер дал указание за неделю найти виновных, и вот, объявили врагов народа — маленький терминал, который смог пять миллионов тонн нефти хлорорганикой забить», — заявил бизнесмен.

Нефть с узла не попадает сразу в нефтепровод «Дружба», а проходит смешивание в емкостном парке «Транснефти». Каждый день сырье проверяли, и пробы показывали, что уровень хлорорганики не превышен, рассказал Трушев. По его словам, вещества нашли, когда пробы стали проверять повторно. 

«Можно было туда впрыснуть что угодно, так как непонятно, как это проверялось. Но даже если на эти данные опираться, то превышение хлорорганики было незначительным», — заявил Трушев.

Бизнесмен считает, что в пробах «специально нашли завышенное содержание хлорорганики, чтобы тут же возбудить дело».  Он требует провести объективное расследование, опросить операторов, лаборантов и других сотрудников «Транснефти».

Что еще известно:

Трушев объявлен в международный розыск. Сейчас он находится в Германии. Бизнесмен собирается принять решение о возвращении в Россию в ближайшие дни.

Загрязнение российской нефти:

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти. Через четыре дня Беларусь прекратила экспорт бензина и дизельного топлива. Польша и Украина также приостановили транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба». Президент Владимир Путин на встрече с главой «Транснефти» заявил о серьезном ущербе экономике и имиджу России из-за поставок «грязной» нефти в другие страны. 

По делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» задержали четырех человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В деле о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» появились четверо задержанных
Екатерина Тимофеева
Президент Владимир Путин на встрече с главой «Транснефти» Николаем Токаревым заявил о серьезном ущербе экономике и имиджу России из-за поставок грязной нефти по трубопроводу «Дружба» в Беларусь. Он потребовал поменять систему контроля качества нефти, поступающей для прокачки
Вадим Палько
Екатерина Бобкова, бывшая свидетельницей по делу о драках, в которых принимали участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, выпала из окна здания в Праге, сообщает Агентство городских новостей «Москва»
Катерина Мурашова
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон. Начало этого разговора было в предыдущем материале, в прошлый понедельник. Сегодня публикуем продолжение