Все новости

Новости

Постпред России в Совете Европы заявил, что страна может выйти из конвенции по правам человека

Постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что Россия может выйти из конвенции по правам человека, передает МИА «Россия сегодня»

5 Май 2019 15:55

В случае если России не удастся достичь компромисса по вопросам членства в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и выполнения обязательств Европейской конвенции по правам человека, Москва рассмотрит все варианты развития событий. 

Россия и ПАСЕ:

Россия не участвует в работе парламентской ассамблее Совета Европы с 2016 года, после того, как ее делегацию лишили права голоса из-за присоединения Крыма. Последние два года российская делегация перестала выплачивать членские взносы и аккредитовать делегации на сессии.

В апреле организация приняла резолюцию, которая призывает Россию сформировать делегацию и вернуться к оплате взносов в бюджет организации. Ассамблея призвала Москву к диалогу для того, чтобы избежать «ситуации, при которой крупнейшему государству-члену будет предложено покинуть организацию».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Махачкале на первомайской «Монстрации» задержали трансгендерную девушку и угрожали ей убийством, сообщает «ОВД-Инфо»
На западе Монголии в провинции Баян-Улгий объявлен карантин после гибели двух человек от бубонной чумы. Страну не могут покинуть 17 российских туристов, передает ТАСС со ссылкой на посольство России в Монголии
В России с 5 мая вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах по номеру телефона, сообщает «Дождь»
В Алтайском крае дежурный хирург отказался принимать 68-летнего мужчину в тяжелом состоянии. Врач посоветовал родственникам пенсионера «вызвать попа», сообщает местное издание «Толк»