Все новости

В Шереметьево при заходе на посадку загорелся самолет

В аэропорту Шереметьево при заходе на посадку загорелся самолет, передает ТАСС
5 мая 2019 18:50

Судно Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» направлялось в Мурманск из Москвы. Вскоре после взлета пилоты запросили возврат и во время посадки самолет загорелся.

По словам собеседника ТАСС, в результате произошедшего пострадали более 10 человек один погиб. Всего в лайнере было 73 пассажира и пять членов экипажа. На место направлены десять экипажей скорой помощи.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает о 10 погибших, в то время как телеграм-канал Baza распространил информацию о гибели 12 человек. Официальных сведений о числе жертв пока нет. 

Что еще известно:

Самолет вылетел из аэропорта около 18:00 по московскому времени, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку. После вылета один из пассажиров увидел огонь со стороны крыла, о чем сразу доложил экипажу. Возгорание началось в двигателе. «‎Самолет горел по всей площади. Люди выпрыгивали на ходу»,‎ — сказал источник. На место происшествия прибыли пожарные из Москвы. В настоящее время пожар на борту потушен, он полностью уничтожил хвостовую часть самолета. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлёкшее смерть двух и более лиц. 

Почему это происходит:

По мнению очевидцев, воздушное судно могло загореться из-за попадания в него молнии. Источник МИА «Россия сегодня» сообщил, что самолет мог сгореть из-за неисправности электрооборудования.

 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Один человек погиб в пожаре на пассажирском самолете самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник 
Дарина Куликова
На западе Монголии в провинции Баян-Улгий объявлен карантин после гибели двух человек от бубонной чумы. Страну не могут покинуть 17 российских туристов, передает ТАСС со ссылкой на посольство России в Монголии
Дарина Куликова
Постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что Россия может выйти из конвенции по правам человека, передает МИА «Россия сегодня»
Дарина Куликова
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин устроил стрельбу из автомата во дворе жилого дома в Сверлдовской области. Глава комиссии Госдумы по депутатской этике Отари Аршба пообещал, что с ним разберутся в первый день после отпуска. Об этом он сообщил в комментарии радиостанции «Говорит Москва»