Все новости

Авторы телеграм-каналов попросили Путина обязать руководителей авиационной отрасли летать на российских самолетах

Десятки авторов телеграм-каналов подписались под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой обязать руководителей тех госструктур, которые производят, эксплуатируют и курируют новые российские самолеты, самих летать только на этих лайнерах. Текст обращения размещен на канале «Админская курилка»
8 мая 2019 14:36

«Уверены, что без такого решения развитие отечественной гражданской авиации невозможно», — говорится в сообщении, подписанном «Пассажиры России».

По последним данным, к обращению присоединились более 30 телеграм-каналов, таких как «Расстрига», «Беспощадный пиарщик», «Футляр от виолончели», «Караульный» и других.

Почему это важно:

После катастрофы Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево, в которой погиб 41 человек, в СМИ и соцсетях началось обсуждение качества выпускаемой в России модели самолета.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. Ее подписали более 160 тысяч человек.

В «Росавиации» заявили, что вводить ограничения на полеты SSJ100 пока не планируют. В Кремле сообщили, что вопрос о приостановке полетов лайнера могут решать только «компетентные органы».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Пользователи социальных сетей раскритиковали новость «Интерфакса» о том, что основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся в Шереметьево, стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию россиян на Change.org, потребовавших запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100
Екатерина Тимофеева
Утренний авиарейс самолета Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Ростова-на-Дону в Москву, задержали, пассажиров отправили другим самолетом
Ольга Морозова
Следственный комитет России по Москве выясняет обстоятельства гибели полицейского в центре Москвы, тело которого нашли с огнестрельным ранением