Все новости

Новости

«Об этом должны говорить только компетентные органы».

В Кремле прокомментировали петицию о запрете самолетов SSJ100

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию россиян на Change.org, потребовавших запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает ТАСС

8 Май 2019 13:30

Песков подтвердил, что в Кремле «видели сообщения на этот счет», но компетентные выводы об эксплуатации самолета, по его словам, могут делать только авиационные органы.

«Об этом все-таки должны говорить только компетентные органы, авиационные органы», сказал Песков в ответ на вопрос, рассматривают ли власти возможность удовлетворить петицию граждан.

Что еще известно:

Петиция появилась 5 мая, в день, когда произошла авария в аэропорту Шереметьево. На момент написания заметки предложение о запрете поддержали более 167 тысяч человек.

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что ведомство не видит оснований для приостановки полетов SSJ100. В Росавиации также считают, что причин для прекращения полетов Superjet пока нет. «Пока работает комиссия, делать любые выводы преждевременно», — заявил представитель федерального агентства.

Почему это важно:

За последние сутки задержали несколько рейсов компании «Аэрофлот», которые выполнялись на самолетах Sukhoi Superjet 100. Борт, который должен был лететь из Шереметьева в Ригу, не отправился вовремя из-за запаха гари. Утром 8 мая был задержан рейс из Москвы в Минск, а из аэропорта Ростова-на-Дону — в Москву. Причиной задержки в обоих случаях назвали техническую неполадку.

Трагедия в Шереметьеве:

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Через некоторое время после взлета борт подал сигнал бедствия и вернулся в Шереметьево. При приземлении лайнер несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате пожара погиб 41 человек.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Утренний авиарейс самолета Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Ростова-на-Дону в Москву, задержали, пассажиров отправили другим самолетом
Главы многих стран выразили соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара в самолете Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Трагедия произошла вечером 5 мая — прошло уже двое суток, однако президент России Владимир Путин ни разу публично не высказался по поводу произошедшего
Проект Baza опубликовал переговоры диспетчеров и экипажа самолета Sukhoi Superjet 100, который аварийно приземлился и загорелся в аэропорту Шереметьево. Также издание расшифровало диалог аварийных служб во время начала спасательных работ
Советский и российский композитор Евгений Крылатов умер на 86-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на дочь Крылатова