Все новости

В Казахстане 9 мая заблокировали соцсети и сайты нескольких СМИ. В стране должен был пройти протестный митинг

Сайты нескольких СМИ и мессенджеры заблокировали в Казахстане в День Победы, сообщает местное агентство новостей «Фергана»
9 мая 2019 18:00

Некоторое время были недоступны также Facebook, Youtube, Instagram и Telegram, сообщает в твиттере издание vlast.kz. «ВКонтакте» продолжает работать, отмечает «Фергана». По информации «Медузы», в местах, где проходили участники акции «Бессмертный полк», отключали мобильный интернет. 

В чем причина:

По мнению местных СМИ, блокировка связана с протестными митингами и шествиями, которые должны пройти в стране одновременно с акцией «Бессмертный полк». 8 мая в Генпрокуратуре Казахстана заявили, что привлекут к ответственности участников несанкционированных митингов.

Протесты в Казахстане:

1 мая в городах Казахстана прошли акции протеста, участники которых требовали провести честные и прозрачные выборы президента страны. Тогда полиция задержала 80 человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
В Москве на участницу панк-группы Pussy Riot Веронику Никульшину составили административный протокол об употреблении наркотиков или отказе от прохождения медицинского освидетельствования. Суд может рассмотреть протокол 10 мая, сообщает «Медиазона»
Дарина Куликова
Из-за плохой погоды в Москве на параде Победы отменили воздушную часть представления. Правительство страны традиционно потратило миллионы на разгон облаков
Екатерина Тимофеева
Министерство труда со ссылкой на Пенсионный фонд сообщило, что в России на сегодня осталось 75,5 тысячи человек, непосредственно участвовавших в Великой Отечественной войне. Год назад Минтруд называл цифру в 97 тысяч
Дарина Куликова
Мэр Москвы Сергей Собянин в 2018 году заработал 7,6 миллиона рублей, говорится в материалах, опубликованных на сайте мэрии. Это на один миллион рублей больше, чем в прошлом году