Все новости

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили из полиции

. Ее дело рассмотрят 22 мая
Участницу панк-группы Pussy Riot Веронику Никульшину и четверых ее друзей отпустили из отделения полиции в Москве, сообщает «Медиазона» со ссылкой на участника группы Петра Верзилова
10 мая 2019 10:04

По его словам, административное дело Никульшиной будут рассматривать 22 мая, дела остальных задержанных — 21 мая. «Только что полиция внезапно отпустила Нику и четверых ребят, хотя еще вечером обещали суд и сутки ареста завтра» — написал он в твиттере.

Что еще известно:

Ранее сообщалось, что на девушку и ее друзей составили административный протокол об употреблении наркотиков или отказе от прохождения медицинского освидетельствования.

Никульшину арестовали 8 мая в квартире, где она находилась с друзьями. Полицейские сказали, что нужно провести опрос, так как «группа молодежи повредила некое государственное имущество». Позже ее и еще четверых человек отвезли в ОВД «Тверской». Кроме того, 9 мая в Москве была задержана подруга Никульшиной Александра Альбова и ее молодой человек. Причина их задержания не сообщалась.

Предыдущие задержания:

В прошлый раз участницу панк-группы Pussy Riot задерживали в апреле, вместе с двумя руководителями «Театр. На Вынос» — Алексеем Ершовым и Максимом Карнауховым, когда они шли на церемонию вручения «Золотой маски» в Большом театре. После проверки документов их отпустили.

Кто такая Никульшина:

Летом 2018 года Никульшина и участники панк-группы Pussy Riot выбежали на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. Их задержали и арестовали на 15 суток. После этого активистам запретили посещать массовые спортивные мероприятия три года.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб после падения с мотоцикла, передает ТАСС со ссылкой на источник
Дарина Куликова
В офисе телеграм-канала Mash прошли обыски, сообщил главный редактор Максим Иксанов
Дарина Куликова
Из-за плохой погоды в Москве на параде Победы отменили воздушную часть представления. Правительство страны традиционно потратило миллионы на разгон облаков
Дарина Куликова
Сайты нескольких СМИ и мессенджеры заблокировали в Казахстане в День Победы, сообщает местное агентство новостей «Фергана»