Все новости

Новости

В МВД Мордовии объяснили одинаковые портреты в «Бессмертном полку»

. Глава ведомства разрешил друзьям выйти на акцию со снимком дедушки

Министр внутренних дел (МВД) Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли на акции «Бессмертный полк» в Мордовии одинаковые фотографии ветерана. В пресс-службе это объяснили тем, что глава ведомства разрешил друзьям выйти на шествие со снимком своего дедушки, сообщают РИА Новости

13 мая 2019 0:47

«Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям. Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», — рассказали в ведомстве.

Что произошло:

В Саранске 9 мая глава МВД Мордовии Юрий Арсентьев, прокурор республики Александр Филимонов, а также епископ Вениамин пришли на акцию «Бессмертный полк» с фотографией одного и того же ветерана. У фотографий на табличках отличался фон и подпись. На одном из снимков ветеран был назван Кудашкиным Андреем Матвеевичем, а на другом — Матвеем Андреевичем Кудашкиным.

На странице МВД Мордовии «ВКонтакте», говорилось, что сотрудники прошли по улицам города «с фотографиями своих родственников-ветеранов». После публикаций СМИ отчет об акции удалили.

Что еще известно:

Пресс-служба МВД не стала объяснять, почему фотографии были подписаны разными именами. Она пообещала дать официальный комментарий 13 мая.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Саранске 9 мая глава МВД Мордовии Юрий Арсентьев, прокурор республики Александр Филимонов и епископ Вениамин пришли на акцию «Бессмертный полк» с фотографией одного и того же ветерана, сообщают «Отрытые медиа»
Вдова Сергея Доренко Юлия поделилась результатами медицинских исследований, в которых говорится, что у журналиста в 2016 году диагностировали аневризму восходящего отдела аорты, сообщает «Говорит Москва»
Клинический психолог и психотерапевт Харриет Лернер в своей книге «Я все исправлю: тонкое искусство примирения» на примерах объясняет, как правильно выстраивать коммуникацию с окружающими и при этом не обижать их. «Сноб» публикует главу, в которой говорится, как не нужно извиняться
Невролог и нейропсихолог Хелен Томсон в своей книге «Немыслимое: путешествие по самым странным мозгам в мире» рассказывает девять удивительных примеров нарушений работы мозга. Автор на примерах показывает, как можно подделать воспоминания, «отрастить» неведомую конечность и даже «превращаться» в тигра. Мы публикуем фрагмент, где говорится о мужчине, который какое-то время жил, но при этом был мертв