Все новости

Две трети россиян готовы работать не ради денег — ВЦИОМ

Большинству россиян нравится их работа. 78 процентов опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) заявили, что готовы работать на прежнем месте даже без финансовой необходимости. Об этом сообщает РБК 
13 мая 2019 6:52

85 процентов россиян рассказали, что им скорее нравится их работа. В населенных пунктах, где живет менее 100 тысяч человек, это мнение разделяют 80 процентов опрошенных. В Москве и Петербурге — 86 процентов. Уволиться и больше вообще не работать хотел бы 21 процент респондентов. Чаще такой вариант выбирали россияне старше 60 лет. 

Большинство россиян верят, что, если они станут работать больше или более качественно, зарплата не увеличится. Так считают 68 процентов респондентов.

Как россияне выбирают работу:

Основными причинами выбора профессии россияне назвали обстоятельства, собственные увлечения и интересы, оплата труда в сфере, отсутствие выбора. Меньше человек говорили о престиже и карьерном росте, востребованности профессии и семейных традициях. 

Меньше всего, по данным исследования, на выбор работы влияли высокий уровень обучения по профилю в вузе, выбор ближайшего окружения и нежелание идти в армию.

ВЦИОМ выяснил, что молодежь до 24 лет реже следовала обстоятельствам при выборе профессии и чаще связывала свою специальность с престижем и карьерным ростом. Так поступили 27 процентов респондентов. Для группы от 25 до 34 лет один из самых важных факторов — оплата труда. Респонденты старше 60 лет чаще связывали выбор профессии со сложившимися обстоятельствами. 

Об исследовании:

ВЦИОМ провел опрос 7 мая. Социологи провели телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Всего они обзвонили 1,6 тысячи респондентов. Данные проанализировали по социально-демографическим параметрам. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента, отмечает ВЦИОМ.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вдова Сергея Доренко Юлия поделилась результатами медицинских исследований, в которых говорится, что у журналиста в 2016 году диагностировали аневризму восходящего отдела аорты, сообщает «Говорит Москва»
Невролог и нейропсихолог Хелен Томсон в своей книге «Немыслимое: путешествие по самым странным мозгам в мире» рассказывает девять удивительных примеров нарушений работы мозга. Автор на примерах показывает, как можно подделать воспоминания, «отрастить» неведомую конечность и даже «превращаться» в тигра. Мы публикуем фрагмент, где говорится о мужчине, который какое-то время жил, но при этом был мертв
Клинический психолог и психотерапевт Харриет Лернер в своей книге «Я все исправлю: тонкое искусство примирения» на примерах объясняет, как правильно выстраивать коммуникацию с окружающими и при этом не обижать их. «Сноб» публикует главу, в которой говорится, как не нужно извиняться
Дарья Миколайчук
Самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Самару в ночь на 13 мая, развернулся и направился в аэропорт вылета. По данным сайта Flightradar, рейс выполнял лайнер Sukhoi Superjet 100