Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Кокорин и Мамаев намерены обжаловать приговор или выйти по УДО

Адвокат нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина Татьяна Стукалова заявила РБК, что защита будет подавать апелляцию на решение суда. Футболист получил полтора года колонии по делу о побоях и хулиганстве

8 Май 2019 18:50

По словам Стукаловой, весь приговор построен на показаниях потерпевших, а показания свидетелей недостаточно отражены в приговоре. Она назвала решение суда «очень формальным».

Другой адвокат футболиста Андрей Ромашов заявил, что защита может подать ходатайство на условно-досрочное освобождение (УДО) после отбытия половины срока. В случае с Кокориным, половина срока уже прошла.

Ромашов уточнил, что подать на УДО можно только после вступления приговора в силу, то есть после апелляции. Ее рассмотрение могут назначить через два месяца.

Позиция защиты Мамаева:

Полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева приговори к году и пяти месяцам заключения в колонии общего режима. ТАСС сообщало, что осужденный и его адвокат Игорь Бушманов примут решение о подаче апелляции до 13 мая.  В комментарии РБК Бушманов не исключил, что его подзащитный тоже подаст ходатайство на УДО.

«Справедливости в этом деле, к сожалению, не было», — прокомментировал адвокат решение суда.

Приговор Кокорину и Мамаеву:

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам в колонии общего режима. По полтора года лишения свободы также получили соучастники — младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий.

В октябре 2018 года Кокорины, Мамаев и Протасовицкий избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин» и подрались с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным в ресторане «Кофемания» в Москве.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться