Все новости

В Новосибирске и Краснодаре задержали рейсы самолета SSJ100

Два рейса самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» задержали в Новосибирске и Краснодаре, сообщают ТАСС и «Интерфакс»
13 мая 2019 11:24

Вылет SSJ100 из новосибирского аэропорта Толмачево в Ростов-на-Дону отложен на восемь часов. По расписанию самолет должен был отправиться в 04:45 по Москве, но вылет перенесли на 13:00, передает «Интерфакс». ТАСС со ссылкой на перевозчика сообщает, что рейс задержали примерно до 14:00.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре «Интерфаксу» уточнили, что вылет отложен из-за технической неисправности судна. Пассажиры полетят на резервном самолете, отметили в ведомстве. 

На онлайн-табло аэропортов нет информации о задержке, говорится, что самолет вылетит «по расписанию».

Что еще известно:

В ночь на понедельник, 13 мая, неназванная техническая неисправность SSJ100 стала причиной задержки другого рейса «Азимута» из Краснодара в Челябинск. Как сообщили в компании, в итоге пассажиров пересадили в резервный борт, который выполнил полет и уже вернулся.

Кроме того, Superjet авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Самару в ночь на 13 мая, развернулся и направился в аэропорт обратно. По словам источника «Интерфакса», пилот принял такое решение из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине. 

Почему это важно:

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета и совершил аварийную посадку. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

В течение недели «Аэрофлот» после катастрофы в Шереметьеве отменил около 50 рейсов на самолетах этой модели. В авиакомпании не объясняют причины отмен.  

Некоторые россияне потребовали полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в стране. Петицию об этом подписали более 180 тысяч человек. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле «видели сообщения на этот счет», но компетентные выводы об эксплуатации самолета, по его словам, могут делать только авиационные органы. В «Росавиации» заявили, что вводить ограничения на полеты SSJ100 пока не планируют.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Самару в ночь на 13 мая, развернулся и направился в аэропорт вылета. По данным сайта Flightradar, рейс выполнял лайнер Sukhoi Superjet 100
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию россиян на Change.org, потребовавших запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100
Жители Севастополя, Архангельской области, Коми и Ингушетии больше жителей других регионов России хотели бы сменить губернаторов, следует из закрытых соцопросов, проведенных для администрации президента
Невролог и нейропсихолог Хелен Томсон в своей книге «Немыслимое: путешествие по самым странным мозгам в мире» рассказывает девять удивительных примеров нарушений работы мозга. Автор на примерах показывает, как можно подделать воспоминания, «отрастить» неведомую конечность и даже «превращаться» в тигра. Мы публикуем фрагмент, где говорится о мужчине, который какое-то время жил, но при этом был мертв