Все новости

Полет SSJ-100 авиакомпании «Азимут» из Новосибирска отменили. Ранее его задержали на сутки из-за поломки

Авиакомпания «Азимут», спустя почти сутки ожидания, отменила рейс Sukhoi Superjet 100, который должен был отправиться из Новосибирска в Ростов-на-Дону, сообщает РИА «Новости»
14 мая 2019 9:10

Как рассказали в западно-сибирском отделении транспортной прокуратуры, борт оказался неисправным, а резервный так и не прибыл. Известно, что рейс отменили в 06:00 по новосибирскому времени (в 02:00 по московскому) по техническим причинам. Первоначально самолет должен был вылететь из Новосибирска в 08:45 (04:45 по московскому времени), билеты продали 94 пассажирам. Сейчас 74 из них разместились в гостинице. Остальные — местные жители, они вернулись домой.

Что еще известно:

Флот авиакомпании «Азимут» полностью состоит из самолетов SSJ-100. Ранее, в ночь на 13 мая, эта же авиакомпания задержала свой рейс из Краснодара в Челябинск. Тогда «Азимут» предоставил резервный борт, но теперь, по словам представителя прокуратуры, для пассажиров подыскивают рейсы других авиакомпаний. У «Азимута» нет возможности это сделать.

Почему это важно:

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Через некоторое время после взлета борт подал сигнал бедствия и вернулся в Шереметьево. При приземлении лайнер несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате пожара погиб 41 человек. Вскоре после этого «Аэрофлот» отменил или перенес больше 50 своих рейсов, которые должны были выполнять самолеты SSJ-100.

Читайте также
Вадим Палько
Авиакомпания «Аэрофлот» в течение 8 мая отменила или перенесла 11 рейсов, которые должны были выполнять самолеты Sukhoi Superjet 100, сообщает РБК
Ольга Морозова
Два рейса самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» задержали в Новосибирске и Краснодаре
Вадим Палько
Екатерина Бобкова, бывшая свидетельницей по делу о драках, в которых принимали участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, выпала из окна здания в Праге, сообщает Агентство городских новостей «Москва»
Катерина Мурашова
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон. Начало этого разговора было в предыдущем материале, в прошлый понедельник. Сегодня публикуем продолжение