Все новости

Видео: аист не покинул гнездо, когда под ним загорелось поле

В Амурской области ученые засняли, как выгорает поле под гнездом краснокнижного дальневосточного аиста. Об этом сообщает агентство «Порт Амур»
14 мая 2019 2:43

Видео снято в долине реки Гильчин возле села Тамбовка 28 мая. На кадрах видно, как горит сухая трава, а огонь окружает опору линии электропередачи (ЛЭП), где высиживает яйца аист. Птица беспокоится, но не покидает гнездо.

По словам эколога Антона Сасина, траву подожгли неизвестные. В долине и пойме реки гнездятся и кормятся дальневосточные аисты, журавли и другие водно-болотные птицы. Гнезда других птиц, которые жили на болотах, судя по всему, пострадали. Из-за подобных пожаров ежегодно погибает несколько гнезд в регионе вместе с яйцами и птенцами, сообщили в амурском филиале Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Что еще известно:

Живущие на ЛЭП аисты уже стали родителями. У них появились четыре птенца, первые из которых вылупились в начале мая. Следить за жизнью птиц можно в режиме реального времени на сайте «АмурИнфоЦентр».

Лесные пожары:

Из-за сильнейших природных пожаров в Амурской области объявили особый противопожарный режим. По данным «Авиалесоохраны» на 13 мая, в России действуют 46 лесных пожаров на площади более 41,4 тысячи гектаров. В Амурской области действуют три пожара на землях лесного фонда на площади 1,3 тысячи гектаров.

Читайте также
Ольга Морозова
В Демократической Республике Конго две горные гориллы научились позировать для селфи с рейнджерами национального парка Вирунга, где живут животные
Екатерина Тимофеева
В немецком городе Бохольте фоторадар сфотографировал голубя, который пролетел по жилой улице со скоростью 45 километров в час при ограничении до 30 километров в час. В обычных обстоятельствах штраф за нарушение составляет 25 евро
Дарья Миколайчук
Истощенного белого медведя, которого жители деревни на Камчатке нашли в сотнях километров от привычной среды обитания, отправили на Чукотку вертолетом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова
Екатерина Тимофеева
В Сиднее полиция вернула 59-летнему бездомному ручную крысу, которую он потерял и не мог найти две недели