Все новости

Новости

В мессенджере WhatsApp обнаружили серьезную уязвимость. Пользователей просят обновить приложение 

Разработчики мессенджера WhatsApp рекомендует пользователям обновиться до последней версии приложения после обнаружения уязвимости, которая позволяет внедрять шпионские программы в смартфон пользователя, пишет The Guardian

14 Май 2019 10:05

Злоумышленники могут передать вредоносный код, позвонив пользователю мессенджера, причем вне зависимости от того, ответили ли на вызов. При этом пропущенный звонок пользователь может и не увидеть, поскольку через шпионское ПО можно редактировать журнал входящих вызовов. Разработчики приложения заявили, что уязвимость нашли в этом месяце, а компания быстро подготовила обновление, которое опубликовала 14 мая.

Что еще известно:

Сообщается, что уязвимость уже использовали для атаки на телефон адвоката из Великобритании. По данным Financial Times, шпионское программное обеспечение разработала израильская компания кибер-разведки NSO Group, которая впервые и заявила об уязвимости приложения. После установки программы-шпиона Pegasus на телефон, она может извлечь все данные с устройства (текстовые сообщения, контакты, местоположение GPS, письма с электронной почты, историю браузера). Программа также позволяет задействовать микрофон и камеру телефона для записи.

Почему это важно:

Приложением WhatsApp пользуются около 1,5 миллиарда людей во всем мире. Мессенджер использует сквозное шифрование, что, по заверению разработчиков, делает его безопасным и популярных среди тех, кто заинтересован в приватности своей переписки.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Екатерина Бобкова, бывшая свидетельницей по делу о драках, в которых принимали участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, выпала из окна здания в Праге, сообщает Агентство городских новостей «Москва»
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон. Начало этого разговора было в предыдущем материале, в прошлый понедельник. Сегодня публикуем продолжение
Приложение для обмена сообщениями Snapchat добавило возможность накладывать на фотографии людей специальные маски, которые превращают мужское лицо в женское и наоборот. Пользователи социальных сетей по всему миру делятся результатами «трансформации»
Невролог и нейропсихолог Хелен Томсон в своей книге «Немыслимое: путешествие по самым странным мозгам в мире» рассказывает девять удивительных примеров нарушений работы мозга. Автор на примерах показывает, как можно подделать воспоминания, «отрастить» неведомую конечность и даже «превращаться» в тигра. Мы публикуем фрагмент, где говорится о мужчине, который какое-то время жил, но при этом был мертв