Все новости

Новости

Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов — мессенджер легко взломать

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал пользователям смартфонов удалить приложение WhatsApp, так как в нем много уязвимостей. По словам Дурова, хакеры могут получить доступ к персональным данным пользователей, просто отправив видео в мессенджер

21 Ноябрь 2019 0:04

Дуров также рассказал, что WhatsApp «не только не защищает сообщения пользователей, но и используется в качестве вируса, чтобы следить за фото и видео, которые пользователи хранят в смартфоне». Основатель Telegram считает, что таким образом Facebook, которому принадлежит WhatsApp, собирает данные о населении для Агентства нацбезопасности США.

«Независимо от реальных намерений WhatsApp, совет для пользователей один: если вы не хотите, чтобы все ваши фотографии и сообщения стали общедоступными в один прекрасный день, удалите WhatsApp со своего смартфона», — написал Дуров. 

Что еще известно:

В начале октября стало известно, что WhatsApp исправил уязвимость, благодаря которой хакеры могли управлять мессенджером с помощью вредоносных гифок (GIF). Пользователю приходил зараженный файл, тот его открывал, и хакеры получали доступ к перепискам человека.

В мае Дуров уже писал колонку о том, «почему WhatsApp никогда не будет безопасным». Он обвинил компанию в сотрудничестве со спецслужбами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Разработчики мессенджера WhatsApp рекомендует пользователям обновиться до последней версии приложения после обнаружения уязвимости, которая позволяет внедрять шпионские программы в смартфон пользователя, пишет The Guardian
Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал колонку, критикующую мессенджер WhatsApp. Ее название — «Почему WhatsApp никогда не будет безопасным»
Бегал утром в парке. Встретил знакомого, мы с ним оба физкультурники. Он посмотрел на мои новые желтые кроссовки:…
В 2017 году в интернете опубликовали видео, на котором четверо мужчин забили пятого кувалдой. Было предположение, что избивавшие — это бойцы частной военной компании «Вагнера» в Сирии, однако доказать это не удалось. Сейчас, после публикации второй части видео, «Новая газета» нашла одного из предполагаемых участников преступления — и это боец «Вагнера»